#تحدي_مايو
#فنجان_قهوة_وكتاب
#قراءات_صيفية_مع_أبجد_وفنجان_قهوة
اسم الرواية:الفتاة الوحيدة يمكن أن تحب
ياله من اسم غريب جعلنى أتردد كثيرا لقراءته و لكن حقا الفتاة الوحيدة لها كل الحق في أن تحب
اسم الكاتبة: شيرين شحاتة
هذه هى قراءتى الاولى للكاتبة الذي استطاعت بقلمها أن تقدم رواية راقية تمس القلب بطريقة سلسة و جميلة
القراءة إلكترونية على أبجد
السرد و الحوار كانا بالفصحى السلسة للغاية
احببتها و لاتحدث عنها دون حرق أحداثها ساكتفى بأن أقول إن لكل فتاة جانب مظلم لا يعلمه أحد فهناك من تشبعت بكلمات التنفير و التنمر لشكل لم تخلقه فكرهته و اعتقدت أنهم على حق و للاسف عندما تترك الام ابنتها فريسة لذلك فهى أيضا مذنبة معهم .
هناك حياة احببتها و صدمت من النهاية و لا اعلم لماذا أرادت الكاتبة أن تدخل الحزن على القارئ فى رواية رايتها خفيفة ، هل أرادت أن توجه اللوم لكل من يصدر احكام على الآخرين بسبب لباسه ، لا اعلم ما الذنب الذي ارتكبته فهى لم تتعدى على حق هذا الجار و لكنه نصب المحكمة و أصدر الحكم بسبب تشويه متعمد من الإعلام الغربى فكانت هى ضحيته .
أما دكتورة عين يالك من قوية استطاعت أن تساعد الاخرين و نرجوا أن تساعد نفسها سعيدة لنهاية قصتك بهذا الشكل لعل نفسك ترتاح ام نادر فنهاية قصته تدل أن الله سبفضح الجان مهما طال العمر و سيجنى حصاد ما فعل حتى لو رحل عن الدنيا و لكن هل نادر و اخوه بعد معرفتهم الحقيقة هل يستطيعون أن يتركوا الحقيقة مغطاه و هل راى عين صحيح لا اعلم حقيقة.
❞ فالأماكن كالأشخاص تمامًا، رفقاء لنا بالحياة، وقد يكون بقاؤها معنا أطول ومشاعرنا نحوها أكثر حميمية ممن رافقونا بها، فقد نذهب لوداع مساحة ما، وقد نفر من الأماكن فرارنا من أصحابها، تنتحب قلوبنا بعبورها أمام حدودها كأنها تتشخص بأطوالها وأعراضها ذكريات ❝
❞ التفتت إلى حقيقة عدم اختلافها عن “حياة” في التعامل مع الشؤون العاطفية، بل إنها تتشابه معها في نقاط عديدة، مما أكد لها فكرتها، إن الأصدقاء يتفقون بوضع الخطوط أسفل الإجابات غير الصحيحة. ❝
❞ طلبت منها حب ما منحته الحياة بتسلسل عمرها وإن وقعت بينهما ضغينة، فما تحاول جاهدة الإفلات منه، يقطع غيرها المسافات لملامسته، واختتمت رسالتها قائلة: من الأفضل مهادنة كل ما مررتِ به لأنك تستحقين ذلك. ❝
#أبجد
#الفتاة_الوحيدة_يمكن_أن_تحب