الأشياء التي تنقذنا > اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا

اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا

اقتباسات ومقتطفات من رواية الأشياء التي تنقذنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الأشياء التي تنقذنا - لورينزا جينتيله, أماني فوزي حبشي

الأشياء التي تنقذنا

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.3

• أحيانًا، عندما يمر عليَّ يومٌ كاملٌ دون أن ينظر أحدهم في عيني؛ أتساءل عمَّا إذا كنت لا أزال موجودة في العالم.

مشاركة من Reemi
  • قال لي بِنبرة شبه اعتذاريّة: القراءة هي ما أفعله كي لا أمكث كثيرًا مع نفسي.

مشاركة من davidalromany
  • القراءة هي ما أفعله كي لا أمكث كثيرًا مع نفسي.

مشاركة من Doaa Mohamed
  • الآن في مُجتمعنا لا نفعل شيئًا سِوَى الانتظار. انتظار أن تُطبق العدالة، وأن تتغيّر الأشياء، وأن يتحسّن المستقبل، وأن تحدث المعجزات أو الاستسلام، ولكن أحيانًا لا نعرف حتّى لماذا نستسلم، وهكذا ننتظر فحسب.

مشاركة من Doaa Mohamed
  • لأعرف ماذا فاتني. يبدو زمنهم كخطّ يتّجه دائمًا نحو الهدف، بينما زمني لَوْلَب يدور حول نفسه.

مشاركة من Doaa Mohamed
  • فأنا أصطحب كتابًا دائمًا؛ فأوقات الانتظار غير مُتوقّعة في عملي، وفي الحياة عمومًا. ما الّذي يمكن أن يكون أفضل من قضاء عشر دقائق في مكانٍ ما ونسيان الوجود؟

مشاركة من Doaa Mohamed
  • نحن أيضًا نوجد فقط عندما ينظر إلينا شخصٌ ما، عندما يستمع إلينا شخصٌ ما، عندما يعترف شخصٌ ما بوجودنا.

مشاركة من اسامة
  • نخطئ أحيانًا لنحمي أنفسنا، وأحيانًا أخرى لنجد لأنفسنا مكانًا، ونؤذي الآخرين، وكثيرًا ما نؤذي أنفسنا، لا نستطيع أن نترك الماضي فنفقد الحاضر، ونفقد الأمل في المستقبل، لكنّنا نعرف أيضًا كيف يسمع أحدنا الآخر، وكيف نمدّ يدنا، وكيف نؤمن بمشروعٍ ما، وربّما نحاول أيضًا تحقيقه. لكن في كلّ الحالات، الأهمّ أن يكون كلٌّ منّا موجودًا من أجل الآخر.

‫ أعلم الآن أنّ تلك هي الأشياء الّتي تنقذنا.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • أعطوني شخصًا يُشجّعني بغضّ النّظر عن النّتائج، واحتفظوا أنتم بِحَشْدٍ من النّاس يُصفّق لكم إذا فزتم.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • حياتي الحقيقيّة هي ما عشته بالفعل، وليس ما تخيّلته. إنّ المُتخيَّل يبدو لنا دائمًا أفضل ممّا نعيشه، ولكن ما نعيشه هو الواقع: وهذه هي قيمته الحقيقيّة.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • وها أنا هنا الآن، أراقب العالم من نافذة ما. لا بدّ أن أتعلّم كلّ شيء من جديد، وأن أنسى كلّ شيء.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • الاختيار مؤلم. سواء اختار المرء الرّحيل أم البقاء. لقد رحلت بالفعل لكنّني لا أتوقّف عن النّظر إلى الوراء.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • تفقد الحياة معناها عندما يكون المعنى الوحيد بالنّسبة إليك يكمن في ما تفقدينه.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • بعض الأشياء من الأفضل تركها مدفونة بداخلنا، ربّما نعثر عليها مجدّدًا في الكتب، ولكن لا نتحدّث عنها، لأنّنا بالحديث عنها لا نفعل سوى جعلها أكثر واقعيّة.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • المسرح هو العالم المغلق في غرفة، والسّينما هي العالم المصوَّر مرّة واحدة إلى الأبد، والكتب هي ما يمكن للعالم أن يكونه. كلّها طرق لنجد أنفسنا بعيدين عن المنزل، دون أن نضطرّ إلى الذّهاب إلى أيّ مكان.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • القراءة هي ما أفعله كي لا أمكث كثيرًا مع نفسي.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • إنّ هدف الحياة هو أن نحيا، لا أن نخاف.

مشاركة من Maaly Ahmed
  • نحن لسنا جزرًا، ولا نعيش فقط لأنفسنا. ألكي نُهَدْهد آلامنا، نتسبّب في الضّرر لمن حَوْلنا!

مشاركة من Maaly Ahmed
  • لا يُمكننا حقًّا معرفة أيّ شيء عن حياة الآخرين دون أن نضع قدمًا داخلها.

1 2 3 4 5 6 7