(الحالمون الحقيقيّون لا ينامون أبدًا)
إدجار آلان بو
الأشياء التي تنقذنا > اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا
اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا
اقتباسات ومقتطفات من رواية الأشياء التي تنقذنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الأشياء التي تنقذنا
مشاركة من Fatma Al-Refaee
تهمس: الفنّ هو طريقنا للسّفر دون الحاجة إلى الذهاب إلى أيّ مكان. إنّه قُوّتنا الّتي لا يُمكن لأحد هزيمتها.
النّوم هو غضّ الطّرف عن العالم
خورخي لويس بورخيس
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
فالمنازل الحقيقيّة تعكس جزءًا خفيًّا منّا، أحيانًا تُفاجِئ حتّى مَن يعتقد أنّه يعرفُنا.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
فنحن أفيال على رمال ناعمة، نترك بصمتنا على كلّ شيء.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
فالنّساء اللّاتي يَعرفْنَ الكثير، يُثِرن الخوف.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
فالعالم مليء بالعطايا لِمَن له عين خبيرة.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
كُنْ حذرًا دائمًا، الخطر على الأبواب، انتبه إلى العلامات!
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
فنحن نقضي وقتنا في القيام بأعمال لا نُحبّها لشراء أشياء لا نحتاجها. في النّهاية، يكفي أن يتحلّى المرء بالذكاء. لنعمل أقلّ ونبتكر أكثر، هكذا كان أبي يقول دائمًا.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
أحيانًا، عندما يمر عليَّ يومٌ كاملٌ دون أن ينظر أحدهم في عيني؛ أتساءل عمَّا إذا كنت لا أزال موجودة في العالم. إذا سقطت شجرة في الغابة، ولم يسمعها أحد، هل تُصدر صوتًا؟ أعتقد لا: لا يمكن للعالم أن يكون موجودًا، ما لم يكن هناك مَن يدرك وجوده. وبالتّالي، نحن أيضًا نوجد فقط عندما ينظر إلينا شخصٌ ما، عندما يستمع إلينا شخصٌ ما، عندما يعترف شخصٌ ما بوجودنا.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
مُباركةٌ هي تفاصيل الأشياء الصّغيرة وميلليمتراتها وظِلالها.
فرنادندو بيسوّا
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
إصلاح الأشياء يعني الانحناء عليها بِحُبّ.
ناتاليا غينزبورغ
الحياة مُخاطرة مُستمرّة.
جواو كيماريس روزا
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
أترك نظري ينزلق على النّافذة الضّبابيّة بعض الشّيء، أخلق مسافة مع كلّ شيء في محاولة للبحث عن مكان آمن، بداخلي. ربّما يكون المكان الوحيد.
مشاركة من TasneemRagab -
(يُمكنك أنْ تتأخّر، لكنّ الزّمن لن يفعل ذلك).
بنجامين فراكلين
مشاركة من TasneemRagab -
(يُمكنك أنْ تتأخّر، لكنّ الزّمن لن يفعل ذلك).
بنجامين فراكلين
مشاركة من TasneemRagab -
ألن تتوقّفي عن الشّعور بالضّيق أو زَرْع أحلام غير واقعيّة؟ العُمَلاء هُم عُمَلاء، لا بُدّ من أن تُجيدي التّعامل مع الجميع.
مشاركة من TasneemRagab -
أبياتها تُنسيك نفسك، وهذا برأيي أعظم قُدُرات الأدب. فنحن نعيش مُحاطين بالموهبة، حتّى لو لم نُدرِك ذلك. أودُّ كثيرًا أن تكون لديَّ الشّجاعة لأقول لها هذا.
مشاركة من Mariam Yasser -
إنّ أثمن الأشياء يجب أن توضع على مرأى العين، هكذا لن ينتبه إليها أحد.
مشاركة من TasneemRagab