غلاف كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم أدونيس، يظهر رسماً تجريدياً لشخصية تتكون من أشكال بنية وخضراء مع لمسة حمراء، على خلفية بيضاء. يحمل الغلاف اسم المؤلف والعنوان باللون الأحمر.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

ورّاق يبيع كتب النّجوم

تأليف أدونيس (تأليف)

نبذة عن الكتاب

"علينا أن نمارس الكتابة كفعل تمرد، كزلزال يهزّ أسس الطغيان بأشكاله كافة—في القيم، التقاليد، الأعراف، المعتقدات—طبقات متراكمة كالقشور على جسد المدن العربية. الكتابة فعل كشف واقتلاع، تُظهر النسغ الحي، وتجعل العالم في حالة دائمة من التشكل والتجدد، بلا نهاية."
عن الطبعة

تحميل وقراءة الكتاب على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
4.5 6 تقييم
70 مشاركة

اقتباسات من كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم

أحبّ، على العكس، الكتابةَ - الطاقة، الكتابة - الفضاء. حيث يتآلف / يتصارع إيقاعُ اللغة، وإيقاعُ الجسد، وإيقاعُ العالم. حيث تَتَمسْرحُ أعضاءُ الجسد في بيت اللغة، وتتمسرح اللغة في بَهْو العالم. الكتابة - المسرح الشامل، حيث تنْعَرِضُ الأشياء والأفكار بتناقضاتها وتمزّقاتها - سواءٌ ما اتصل منها بالأخلاق والقيم العامة، أو بالتاريخ والتراث، أو بالجسد وأهوائه، أو بالفكر وصبواته

مشاركة من Mariem Bassiony
كل الاقتباسات
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم

    6

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

المؤلف
أدونيس

أدونيس 1930 علي أحمد سعيد، شاعر سوري، ولد في 1930 بقرية قصابين في سوريا. تبنى اسم أدونيس تيمناً بأسطورة أدونيس الفينيقية، الذي خرج به عن تقاليد التسمية العربية منذ عام 1948. أصدر مع يوسف الخال مجلة "شعر" عام 1975. ثم أصدر أدونيس مجلة "مواقف" بين عامي 1969 و 1994. درّس في الجامعة اللبنانية، ونال درجة الدكتوراة في الأدب عام 1973 من جامعة القديس يوسف. أستاذ زائر في جامعات ومراكز للبحث في فرنسا وسويسرا والولايات المتحدة وألمانيا. نال عدداً من الجوائز العالمية وألقاب التكريم وتُرجمت أعماله إلى لغات عديدة.

المنهج الفني:

يعتبر البعض أن أدونيس من أكثر الشعراء العرب إثارة للجدل. فمنذ أغاني مهيار الدمشقي، استطاع أدونيس بلورة منهج جديد في الشعر العربي يقوم على توظيف اللغة على نحو فيه قدر كبير من الإبداع والتجريب تسمو على الاستخدامات التقليدية دون أن يخرج أبداً عن اللغة العربية الفصحى ومقاييسها النحوية.
استطاع أدونيس أن ينقل الشعر العربي إلى العالمية. ومنذ مدةٍ طويلة، يرشحه النقاد لنيل جائزة نوبل للآداب. كما أنه، بالإضافة لمنجزه الشعري، يُعدّ واحداً من أكثر الكتاب العرب إسهاما في المجالات الفكرية والنقدية بالإضافة لإتقانه الرسم وخاصة بالكولاج.
يعتبر أدونيس من أعظم رواد الحداثة في منطقتنا العربيـــة ؛ فكتاباتهُ الشعرية المتسمة بالإنسانية والشعوبية ، تجعل من شعره ، فكرً حيًّ ذا أبعاد فلسفية وإشكالية ، من خلال مايطرحهُ من تساؤلات على صعيد الذات الإنسانية ، وحول ماهية كل شيء في الوجود .... لذا كان شعرهُ ،أدباً عميقاً من العيار الثقيل ....

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم

من هو مؤلف كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم؟

مؤلف كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم هو أدونيس.

في أي عام نُشر كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم؟

نُشر كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم عام 2008.

كم عدد صفحات كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم؟

يبلغ عدد صفحات كتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم 280 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم؟

دار النشر لكتاب ورّاق يبيع كتب النّجوم هي دار الساقي للطباعة والنشر.