ارتبطت الحياة بوجودهما معًا فإذا افترقا لن تنقسم الحياة بينهما ولن يصبح لكل منهما حياته، بالفراق ستنتهي الحياة.
سراب دجلة > اقتباسات من رواية سراب دجلة
اقتباسات من رواية سراب دجلة
اقتباسات ومقتطفات من رواية سراب دجلة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سراب دجلة
مشاركة من Huda Khalil
الفراق يعني أن لا حياة يمكن أن يعيشها أحدهما، الفراق يقتل، الفراق يسحب الأنفاس، الفراق يوقف دقات القلب
أن الحب هو أن تجمعنا الحياة بالحبيب فلا نرى في الوجود غيره،
أن الحب هو أن تجمعنا الحياة بالحبيب فلا نرى في الوجود غيره،
مشاركة من Huda Khalil -
أنا أشعر بها وأعلم أن البيت الكبير كان سجنًا بينما تعيش داخل الغرفة المغلقة الصغيرة حياتها المُتخيَّلة
مشاركة من Huda Khalil -
أتمنى أن يبقى حبنا مثلما انتهى أن يستمر في أحلامنا وخيالنا، قتلونا ونحن على قيد الحياة وأصبحت جنَّتنا أن نحب بعضنا ونحن موتى، حب لن يستطيعوا محوَه ولقاء لن يستطيعوا منعه، وحياة لن يفرقونا فيها أبدًا.
رضيتُ لأني لم أجد مَن يستمع لشكوتي
مشاركة من Huda Khalil -
نجوتُ، أراد اللَّـه لي الحياة، بينما أراد الجميع لي الموت على قيد الحياة.
مشاركة من Huda Khalil -
انتظرتُه وليته يدرك أن كل لحظة تمر كانت تزيدني قسوةً وتحفزًا.
مشاركة من Huda Khalil -
كانت أيامًا متشابهاتٍ لا يُنغِّصها سوى أوقات الوحدة التي يرهقني فيها عقلي بالتفكير فيما هو آتٍ.. وفي بعض الأحيان فيما مضى.
مشاركة من Huda Khalil -
دومًا تمضي الحياة لا يُوقفها ولا يعطلها فقدان حكاية أو ألم لرواية لم تكتمل أو اكتملت بنهاية سيئة، تتخطى الحياة كل العقبات وتستمر..
نحاول الهروب من قسوة الفراق بحكايات من الماضي
مشاركة من Huda Khalil -
كانت مفارقة أن يلتقي ابنٌ يبحث عن أبٍ مع أبٍ يبحث عن ابنٍ جمعهما منزل متهدم في غربة كانت السبب!
مشاركة من Huda Khalil -
أهرب من النوم خوفًا من إنهاء اليوم. أسهر حتى أهرب من اتخاذ قرار محو يوم سابق وبدء يوم جديد.
مشاركة من Huda Khalil -
فالحزن يسلب كل مشاعر أخرى بجواره ويسيطر على الملامح فلا تستطيع أن تُظهر شيئًا غيره.
في تلك الأيام كانت عيونهن حزينة ولا شيءَ أكثر من الحزن يمكن تمييزه،
مشاركة من Huda Khalil -
وكل النساء في العراق تتشابه، أشباح لنساء فقدن شغف الحياة، حكم جائر سلبهن الرجال وتركهن لتحمُّل المسئولية بلا داعم، ولم يشعر بحاجتهن للعاطفة، سلب منهن الروح، وحق الحب، والشعور بالطمأنينة، والدفء.
مشاركة من Huda Khalil -
فقط أمل ضعيف يمكنك أن تميزه في صوت تنهيدة تخرج حارَّةً من جوفهم مع خبر لنصر أو تقدم أو اقتراب تحقيق هدف، على الرغم من أن ذاك الهدف لم يكن يومًا مرادهم أو مطلبهم.
مشاركة من Huda Khalil