شمس غاربة > اقتباسات من رواية شمس غاربة

اقتباسات من رواية شمس غاربة

اقتباسات ومقتطفات من رواية شمس غاربة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

شمس غاربة - أوسامو دازاي, ميسرة عفيفي

شمس غاربة

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.5

• في كل جيل، هناك العشب المليء بالعيوب وهناك الضعيف في قوة الحياة المعيشية مثلي، ربما يكون قدره أن يختفي من نفسه بلا أفكار ولا غيره، ولكنَّ لدي القليل من الأعذار التي أريد قولها. إنني أشعر أن الظروف المحيطة بي لا تسمح لي مطلقًا بالعيش.

مشاركة من W Nada
  • إنني لا أستطيع تحمل حزن أنني أعيش. فليس شيئًا متسعًا مثل الوحدة أو العزلة ولكنه الحزن. عندما نسمع نحيب بكاء الكآبة من الجدران الأربعة، فما من افتراض بأن نشعر بالسعادة نحن فقط. تُرى ما الذي يشعر به الإنسان عندما يدرك أن سعادته ومجده لن يتحققا بأي شكل أثناء حياته

• فليس شيئًا متسعًا مثل الوحدة أو العزلة ولكنه الحزن

مشاركة من W Nada
  • إن الإنسان أثناء حياته يشعر بمشاعر متعددة، يفرح ويغضب ويحزن ويكره، ولكن المشاعر لا تشغل من حياة الإنسان تلك إلا واحدًا في المئة فقط، ويعيش تسعة وتسعين في المئة من حياته منتظرًا فقط، ألا تعتقد ذلك؟ ينتظر سماع صوت خطوات السعادة، بمشاعر مؤلمة تُدهش قلبه وهو يقول ستأتي الآن، الآن، ويُفاجأ في النهاية بالسراب.

مشاركة من W Nada
  • وأحسستُ أنني أتذوق الحد الأقصى من طعم الوحدة والعزلة التي أعيش فيها حاليًّا.