حاول ألَّا تأخذ الأمور على منحى شخصي. في النهاية، إن كنتَ لتقول: «لماذا أنا؟».
عندما تختبر الإحباط وخيبة الأمل والتّحديات، فيجدر بك كذلك أن تقول: «لماذا أنا؟».
عندما تختبر الحُبّ، اللطف، الصداقة، والبهجة.
آلان غيتيز، طبيب نفسي.
لا تستطيع إفساد يومي: 52 نداء يقظة لقلب أيّ موقف رأسًا على عقب > اقتباسات من كتاب لا تستطيع إفساد يومي: 52 نداء يقظة لقلب أيّ موقف رأسًا على عقب
اقتباسات من كتاب لا تستطيع إفساد يومي: 52 نداء يقظة لقلب أيّ موقف رأسًا على عقب
اقتباسات ومقتطفات من كتاب لا تستطيع إفساد يومي: 52 نداء يقظة لقلب أيّ موقف رأسًا على عقب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Amal Nadhreen
حاول ألَّا تأخذ الأمور على منحى شخصي. في النهاية، إن كنتَ لتقول: «لماذا أنا؟».
عندما تختبر الحُبّ، اللطف، الصداقة، والبهجة.
آلان غيتيز، طبيب نفسي.
مشاركة من Amal Nadhreen -
تكون الأمور على ما هي عليه، مثل تغيُّر الفصول، أو وفاة عزيز، أو الأشخاص الوقحين، الذين لا يُراعون الآخرين. هناك أمور لا تستطيع التحكّم بها في العالم، أمّا ما تستطيع التحكّم به فهو طريقة تفاعلك معها. إنّ الخيارات التي تقوم بها حول تلك الأمور هي ما يُحدّد نوع اليوم، والحياة، التي سوف تحظى بهما.
مشاركة من Amal Nadhreen -
يُمكن للآخرين أن يُزعجوك، أو يُفاجئوك، أو يُخيبوا أملك،غير أنّهم لا يُمكنهم منعك من المبادرة، وتقبّل الموقف الذي تُواجهه والمضي قُدماً.
مهما كان موقعك في الحياة، ومهما كان وضعك، تستطيع دائماً فعل شيء ما. لديك خيار دوماً ويُمكن للخيار أن يكون القدرة.
بلاين لي، كاتب ورجل أعمال
مشاركة من Amal Nadhreen -
كنتُ اُريد نهاية مثالية. الآن قد تعلَّمتُ، بالطريقة الصَّعبة، أنَّ بعض القصائد ليسَت مقفّاة، كذلك ليس لبعض القصص بداية، ومنتصف، وخاتمة واضحة. تنطوي الحياة على الجهل، الاضطرار إلى التغيير، عيش اللحظة واستغلالها على أفضل وجه، من دون معرفة ما سوف يحدث لاحقاً.
غيلدا رادنر، فنانة كوميدية
مشاركة من Amal Nadhreen -
إنَّ القدرة على رؤية حياتنا على أنها قصص، ومشاركة الآخرين الآخرين تلك القصص جوهر معنى أنك إنسان.
جـون كابيتشي وتيموثي كيج، مدربا تواصل
مشاركة من Amal Nadhreen -
بالنسبة إليّ، يُمكن لكلّ الإزعاجات، والعوائق، والخيبات في حياتي أن تكون نداءات يقظة، ممّا يُذكّرني، على الرغم من ذلك كلّه ، بمدى عظمة الحياة ومثالية عالمنا. في النهاية، نحن مَن يُصنّف تجاربنا ما إذا كانت جيدة أو سيئة، إيجابية أو سلبية، مفيدة أو مؤذية. بالإضافة إلى أنَّ ما يبدو، غالباً، أمراً غير رائع يتضّح مع الوقت أنَّه نعمة متخفيّة، أو درس كبير نتعلّم منه.
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ إن كانَت المصاريع مُغلقة، فلن تتمكن أشعة الشمس من الدخول.
إيكهارت تول، كاتب ومعلّم روحي ❝
مشاركة من رِماح + فرح -
إنّ السبيل الوحيد لاختبار الشفاء والسكينة يكمن في الغفران.
مشاركة من رِماح + فرح -
«عندما نكره أعداءنا، نمنحهم سلطاناً علينا: سلطاناً على نومنا، وعلى شهيتنا، وضغط دمنا، وصحتنا، وسعادتنا. قد يرقص أعداؤنا ابتهاجاً لو علموا كم يُقلقوننا، ويُزعجوننا، ويُسوون حسابهم معنا! إنّ كرهنا لهم لا يُؤذيهم على الإطلاق، بل يُحوّل أيامنا وليالينا إلى قطعة من جهنم».
مشاركة من رِماح + فرح -
إنّه ليس خطأك البتة. غير أنَّه خطؤك على الدوام، لأنَّك إن أردتَ التغيير فأنتَ مَن عليه أن يتغيّر.
مشاركة من رِماح + فرح -
كي تكون حُرّاً، عليك أن تتعلّم كيف تتخلّى. أطلق سراح الجرح. أطلق سراح الخوف. اُرفض التمتع بألمك القديم
مشاركة من رِماح + فرح -
إنَّ التخلّي عن تلك الأمور التي تُزعجنا ليس بالأمر السهل، ولكنّ عدم التخلّي عنها قد يكون أسوأ حتى.
بحسب التفكير البوذي، تأتي المعاناة من عدم التقبّل
مشاركة من رِماح + فرح -
ينبغي لنا أن نتعلّم التقبّل تقبُّل الحياة، تقبُّل أنفسنا، ليس على نحو أعمى ولا مغرور، بل مع ابتسامة ولا مبالاة أن نتقبّل الوجود في نهاية الأمر، ليس لأنَّه مُنصِف أو منطقي أو حتى مُرضي، بل لأنَّه ببساطة وبصراحة كلّ ما
مشاركة من رِماح + فرح -
كما الممثلون، نقوم نحن بخلق عوالمنا الخاصة على مستوى ما. وغالباً ما نظنُّ كذلك أنَّ كلّ شيء يتمحور حولنا.
مشاركة من رِماح + فرح -
عِش كأنَّك تموتُ غداً إنَّ تذكّر دنو أجلي أهمّ وسيلة امتلكتُها لمساعدتي على اتخاذ القرارات الكبرى في الحياة لأنَّ كلّ شيء تقريباً، وكلّ التوقعات الخارجية، وكلّ الكبرياء، وكلّ الخوف من الإحراج أو الفشل، تتداعى كلّها في وجه الموت، تاركةً
مشاركة من Ahmed Ghalwash