مرحبا
كيف أتخلص من التوتر > اقتباسات من كتاب كيف أتخلص من التوتر
اقتباسات من كتاب كيف أتخلص من التوتر
اقتباسات ومقتطفات من كتاب كيف أتخلص من التوتر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
كيف أتخلص من التوتر
إذا كان يمكنك حل المشكلة، فلم القلق؟ إذا كانت المشكلة بلا حل، فالقلق لن يفيدك.
مشاركة من Merna Amer -
إذا كان يمكنك حل المشكلة، فلم القلق؟ إذا كانت المشكلة بلا حل، فالقلق لن يفيدك.
مشاركة من Merna Amer -
يكتسب البشر صفة محددة بالفعل المستمر للأمر بطريقة محددة. أنت تصبح عادلاً عند تنفيذك أفعالاً عادلة، وعنيفاً عند عملك أفعالاً عنيفة، وشجاعاً عند اتخاذك أفعالاً شجاعة.
مشاركة من Merna Amer -
التركيز على اللحظة الحالية وإعطاؤها 100% من الانتباه دون أن تصرف انتباهنا الأفكار التي تدور في عقولنا هو أمر يحتاج أيضاً إلى ممارسة، وهو يصنع الفوارق. فهو يجعل ما نفعله أكثر فائدة وأقل إجهاداً وأسهل إنجازاً.
مشاركة من Merna Amer -
❞ ما يهدف إليه هذا الكتاب هو مساعدتك في فهم الارتباط بين الجسد والعقل، ثم توسيع هذا الفهم نحو الممارسة السهلة للتركيز اليومي، الأمر الذي سيساعد في تعزيز الهدوء في حياتك. هذا ليس صعباً لكنه يشكل على الأرجح تحدياً لبعض العادات الطويلة الأمد التي من الصعب التخلي عنها، لذا هو يحتاج إلى ممارسة. ❝
❞ ليس مجرد عقل هادئ، وإنما جسد هادئ أيضاً
الجسد والعقل مرتبطان جداً بتأسيس أنفسنا مادياً، وتهدئة أجسادنا، وهذا يساعدنا في الوصول إلى حالة من الهدوء في عقلنا. أن نعيش مشغولين تماماً بأجسادنا هي المرساة التي تربطنا باللحظة الحالية في كل نشاطاتنا. يسمح هذا لنا بالاهتمام والإصغاء إلى أنفسنا عبر أجسادنا ❝
ليس مجرد عقل هادئ، وإنما جسد هادئ أيضاً
مشاركة من Merna Amer -
❞ عندما نكون انفعاليين، نقع ضحية أفكارنا ومشاعرنا المباشرة؛ نحن لا نتصرف دوما وفق مصلحتنا الخاصة. يؤمن التركيز وسيلة رائعة لتطوير قبولنا الذاتي أكثر، الأمر الذي يساعدنا في بناء التعاطف مع الآخرين. ❝
مشاركة من Merna Amer -
أتمهل كي أغدو أسرع. أظن أن ذلك ينطبق على كل شيء في الحياة. نحن نعيش كأنه ليس هناك ساعات كافية في اليوم لكن إذا فعلنا كل شيء بهدوء وحذر، فسننجز الأشياء على نحو أسرع وبتوتر أقل بكثير. فيغو مورتنسن
❞ القلق يسحب غيوم الغد لتغطي شمس اليوم المشرقة ❝
مشاركة من ضُحَى خَالِدْ -
إذا أردت أن تهزم قلق الحياة، عش في اللحظة، عش في النَفَس.
هناك في الحياة ما هو أكثر
من مجرد زيادة سرعتها.
مشاركة من Yasmeen Refaat -
التركيز هو فن دفع الانتباه إلى حياتك عمداً. هو وسيلة تساعد في تذكيرنا بالتوقف واحترام حاجتنا إلى أن نكون أكثر هدوءاً، أن تكون استجابتك للحياة مدروسة أكثر بدلاً من التعامل باستمرار مع الأحداث بأسلوب متسرع. التركيز ليس طلاسم مبهمة
مشاركة من Yasmeen Refaat