الامتنان: أسلوب حياة > اقتباسات من كتاب الامتنان: أسلوب حياة

اقتباسات من كتاب الامتنان: أسلوب حياة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب الامتنان: أسلوب حياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

الامتنان: أسلوب حياة - لويز هاي, وفاء وسوف

الامتنان: أسلوب حياة

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.3

• نحن بحاجة أيضًا إلى أن نظهر امتناننا حتى للدروس التي نتلقاها. لا تهرب من الدروس؛ فهي بمثابة كنوز توهب لنا. وكلما تعلمنا منها كلما سارت حياتنا نحو تغيير أفضل.

مشاركة من شوق عبدالله
  • أذا كانت الأمور لا تسير معك على ما يرام الآن ، فلعل السبب في ذلك يرجع إلى أن السلوك الأمتنان يحتاج أن تضيف له الحب ، فأتخذ القرار و تأكد من رغبتك في أن تكون أكثر أمتناناً ، و تتبع هبات الحياة التي تأتي أليك. وإلى جانب ذلك ، كن مستعداً لأن تعطي. فكلما تكون أكثر أمتناناً ، يأتي الخير الكثير إليك ، وكلما زاد عطاؤك ، زاد إعطاؤك. فكم هي مليئة بالخير هذه الحياة. فكن أنت مثلها.💛

مشاركة من rohat
  • لا يمكن أن تكون ممتنًا وغير سعيد في الوقت نفسه».

مشاركة من AHLAM
  • • الاخـطاء للتعلم لا لِـلتكرار 📒 .

• 𝙼𝙸𝚂𝚃𝙰𝙺��𝚂 𝚃𝙾 𝙻𝙴𝙰𝚁𝙽 𝙽𝙾𝚃 𝚁��𝙿𝙴𝙰𝚃 .

مشاركة من عراقي وافتخر
  • ما يعنيني هو أن أتذكر الجوانب الخيرة في كل شخص، وألّا أكترث بباقي الأفكار السيئة عنه.

مشاركة من Nahlah Saleh
  • الامتنان ليس ردة فعل إزاء ما يحدث لنا، بل إنه موقف ننميه بالممارسة. فكلما زاد شكرنا، حصلنا على المزيد مما يستحق الشكر.

مشاركة من Manal ..♡
  • كن مستعدًا دائمًا لأن تعطي، فكلما كنت أكثر امتنانًا، كلما تدفق الخير عليك؛ وكلما زاد عطاؤك كلما زاد إعطاؤك.

مشاركة من Nahlah Saleh
  • فالامتنان يفتح أمامنا أبواب القلوب ويسمح لنا بأن نشعر بالتواصل.

مشاركة من محمد
  • لقد توفي ابني الأكبر ريتشارد عندما كان في التاسعة من عمره، وأنا ممتنة جدًا لأني أعرف أن كل روح تختار تجارب الحياة لتخوضها، ومن هذه التجارب كيفية ووقت الرحيل عن هذه الحياة.

مشاركة من محمد
  • لذلك فالامتنان المتسامي، يتجاوز التقاليد الاجتماعية فبدل أن نشعر بالامتنان لأشخاص بعينهم، سنشعر بالامتنان لله أو للروح التي تعمل من خلالهم فنبدأ في الشعور بالامتنان للجميع ولكل ما يظهر في حياتنا وهذا الشعور يزيد من قيمتنا ويحتوينا ويساعدنا على الارتقاء.

مشاركة من Manal ..♡
  • يمكننا أن ننظر إلى أي تجربة بطريقتين: إما بعين النقص، أو بعين الرضا، فالخوف يجعلك ترى الحدود التي تمنعك من تحقيق مبتغاك، بينما يُمكّنك الحب من رؤية إمكانيات الوصول إلى غايتك.

مشاركة من Nahlah Saleh
  • إن خياراتنا تحدد لنا دائمًا الطريقة التي نعيش فيها حياتنا. فإذا اخترنا الحفاظ على الامتنان، سوف نعيش حياة ناجحة وصحية وسعيدة.

مشاركة من AHLAM
  • يعطينا الكون دائمًا ما نعتقد أننا نستحقه.

مشاركة من AHLAM
  • يعطينا الكون دائمًا ما نعتقد أننا نستحقه.

مشاركة من شوق عبدالله
  • ❞ كم تستغرق من الوقت خلال يومك لتتأمل بعض هذه العجائب الموجودة في الطبيعة؟ مثل مشاهدة قوس قزح بعد العاصفة، وتأمل الطيور وهي تنقر طعامها، أو تأمل لون البدر الفضي؟ الامتنان هو أن تمشي الهوينى وأن تسمح لجميع حواسك بالتفتح وتأمل ❝

مشاركة من Norah Altamimi
  • ❞ يعد الامتنان عنصرًا غاية في الأهمية لتحديد نوعية حياة المرء. أما بالنسبة لي، فإني على يقين أنه عندما أكون ممتنة أجد الباب مفتوحًا على مصراعيه لكل خير يمكن أن يشق طريقه إلي. والعكس أيضًا صحيح. فإذا لم يحدث شيئًا جيدًا ❝

مشاركة من Norah Altamimi
  • ❞ ابدأ بعمل مذكرة للامتنان. دوّن فيها يوميًا ما أنت ممتن له. ❝

مشاركة من Marryam_98
  • ❞ في المساء، وقبل النوم مباشرة، أسترجع ما حدث معي خلال يومي، وأشعر بالسعادة والامتنان لكل تجربة مررت بها. ❝

مشاركة من Marryam_98
  • ❞ في كل يوم كنت أسأل نفسي هل يمكن لي أن أستعيد بعضًا مني وأنا أقرأ تجارب الآخرين. كنت بحاجة إلى إشارة لتستهدي روحي التائهة. جاءت الإشارة في فصل ملاحظة الوفرة لـ د. سوزان جيفرز، التي كتبت عن أمها المريضة. كان ❝

مشاركة من Asrar
  • ❞ ويخبرنا منهج المعجزات أن، «الحب لا يمكن أن يكون بعيدًا عن القلب الممتن والعقل الشاكر… وهذه هي الشروط الحقيقية للعودة إلى ذاتك». ❝

مشاركة من Jojo
1 2 3 4 5 6 7 8 9