صورة دوريان جراي > اقتباسات من رواية صورة دوريان جراي

اقتباسات من رواية صورة دوريان جراي

اقتباسات ومقتطفات من رواية صورة دوريان جراي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

صورة دوريان جراي - أوسكار وايلد, لويس عوض

صورة دوريان جراي

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.2

• أن في الماس قوة تخفي الإنسان وفي عقيق الهند قوة تزيد من فصاحته، أما عقيق كورنيليا فيزيل الغضب والياقوت الزعفراني يجلب النعاس والأماتوس يوقظ المخمور من نشوة الخمر والعقيق الروماني يطرد الشياطين وجوهرة الماء تطفئ لجين القمر والبازهر المستخرج من قلب الظبى العربي ترياق للسم ودواء للطواعين

مشاركة من Bodour Nassif
  • ولكن النظريات في الحياة لم تلهه عن الحياة ذاتها وأحس بأن التفكير مجهود عقيم ما لم يقترن بالاختبار العمل

• والقربان اليومي كان عنده إنكارًا جميلًا لماهية الحواس

مشاركة من Bodour Nassif
  • ❞ إن القدر يكيد لأصحاب الذكاء النابغ والجمال النابغ ويتعقَّبهم كما يتعقَّب الملوك منذ فجر التاريخ من دون إشفاق. ولخير لنا أن نكون من طينة العامة، فالأغبياء ودميمو الخلقة أسعد أهل الأرض طرًا، لأن في وسعهم أن يجلسوا في اطمئنان ويحملقوا ❝

مشاركة من winnie

مشاركة من winnie
  • ولكني إذا أحببت أحدًا من أعماق قلبي كتمت عن الناس اسمه، لأن في إعلانه شيئًا من الخيانة. ولقد تعلمت الولع بالأسرار، ويبدو لي أن

مشاركة من salem al boaniani
  • ❞ ففي هذا العصر ينظر الناس إلى الفن نظرتهم إلى المذكرات التي يدوّنها الكتّاب عن حياتهم الشخصية ❝

مشاركة من نور
  • ❞ الرسَّام لا يكشف عن شخصية نموذج في الصورة التي يرسمها وإنما يكشف عن شخصيته هو. ❝

مشاركة من نور
  • ❞ ما أشبه الخضوع لأفكار الغير بالعبودية، وما أشبه إخضاع الغير لأفكارنا بالاستعباد. ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ «أخلاقية» الفن تأتي من كمال التعبير رغم نقص أداة التعبير ❝

• ❞ ولكن «أخلاقية» الفن تأتي من كمال التعبير رغم نقص أداة التعبير ❝

مشاركة من نور
  • ❞ ولقد تعلمت الولع بالأسرار، ويبدو لي أن الأسرار هي كل ما بقي لنا في هذا العصر مما يملأ الحياة غرابة وغموضًا. ❝

مشاركة من مها
  • ❞ نعم الموت والابتذال هما كل ما بقي من القرن التاسع عشر من ظواهر لا نستطيع تفسيرها وإزالتها. ❝

مشاركة من Shahd Rabeé
  • ❞ إن الناس يجودون للغير بماهم في أمسِّ الحاجة إليه ❝

مشاركة من نوره منصور
  • أنت تشبهها في المظهر على الأقل، ولقد تتغير أنت ولكنها لن تتغير، وفي هذا بعض العزاء.

• ❞ ليس الضحك بداية سيئة للصداقة بحال من الأحوال، وأعتقد أنه أحسن نهاية لها كذلك ❝

مشاركة من Mariam
  • ❞ الجبن والضمير إسمان لمدلول واحد يا بازيل. وكل ما هنالك أن الضمير هو الاسم الرسمي، الماركة المسجلة على حد قولهم ❝

مشاركة من Mariam
  • ❞ أريد أن أثير الغيرة في قلب روميو. أريد أن أهنأ معها ليشقى شهداء الغرام بهنائنا. أريد أن أهنأ معها لتحرق أنفاسنا الملتهبة رميمهم البارد المتآكل. ❝

مشاركة من hana Hany
  • ❞ فعامة الناس يفلسون طمعًا في نثر الحياة، ومن جر الشعر عليه الخراب فهو بطل كريم ❝

مشاركة من hana Hany
  • ❞ ولا جدال في أن العبقرية أطول أجلًا من الجمال وهذه أفظع مأساة في حياتنا الإنسانية. ولذا ترانا نتكالب على تثقيف أنفسنا، وفي تنازعنا الوحشي للبقاء نبحث عن ذخيرة باقية. ❝

مشاركة من Ahmed Khalil