غلاف كتاب الفتاة الثالثة أجاثا كريستي يظهر رجلاً ذا شارب يمسك زجاجة، وامرأة شقراء بنظرة حادة، مع صورة خفية لرجل يحمل خنجراً في الخلفية، بألوان زرقاء وحمراء غالبة.

الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl

تأليف أجاثا كريستي (تأليف)

الفتاة الثالثة: الجريمة المنسية هي رواية بوليسية وغموض للكاتبة البريطانية أجاثا كريستي، تجمع بين التحقيق والجريمة والألاعيب النفسية في واحدة من القضايا التي يجد فيها المحقق الشهير هيركيول بوارو نفسه أمام لغز غير مألوف. تبدأ الحكاية عندما تقتحم الفتاة الشابة نورما ريستريك منزل بوارو، وتخبره بأنها ربما ارتكبت جريمة قتل، قبل أن تختفي فجأة وتترك وراءها سؤالًا غامضًا: هل ارتكبت نورما جريمة فعلًا، أم أن هناك من يحاول إقناعها بذلك؟ وبينما تحاول أريادني أوليفر مساعدة بوارو في الوصول إلى الفتاة، يبدأ التحقيق في كشف شبكة من الأسرار والعلاقات المشبوهة. تتداخل في القضية عناصر متعددة، من انتحال الشخصيات والتلاعب بالهوية إلى تزوير الأعمال الفنية والخداع النفسي، فيما يحاول بوارو التمييز بين الحقيقة والأوهام التي تحيط بنورما. وكلما تقدم التحقيق، تظهر خيوط جديدة تجعل الوصول إلى الحقيقة أكثر تعقيدًا، وتدفع القارئ إلى إعادة النظر في دوافع الشخصيات وما تقوله وما تخفيه. تتميز الفتاة الثالثة بأسلوب أجاثا كريستي المعروف في بناء الألغاز البوليسية، حيث تتوزع القرائن بين الشخصيات والأحداث، ويصبح تحليل السلوك والدوافع جزءًا أساسيًا من حل القضية. وتجمع الرواية بين التشويق والغموض والجانب النفسي، مع حبكة تتكشف طبقاتها تدريجيًا حتى تتضح الصورة الكاملة. إذا كنت تبحث عن رواية أجاثا كريستي، رواية بوليسية، روايات هيركيول بوارو، روايات غموض وتشويق، روايات جرائم وتحقيق، وأدب الجريمة الكلاسيكي، فإن الفتاة الثالثة: الجريمة المنسية تأخذك في تحقيق مليء بالأسرار وانتحال الشخصيات والخداع، حيث لا يمكن الوثوق بكل ما يبدو واضحًا منذ البداية. اقرأ الفتاة الثالثة: الجريمة المنسية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

3.7 15 تقييم

اقتباسات من رواية الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl

بعد ذلك يسمع بوارو إشاعات عن مسدسات وسكاكين ودماء، ولكن لا أدلة ولا آثار محسوسة. والآن على بوارو أن يقرر: هل الفتاة مجرمة، أم بريئة، أم مجنونة؟

مشاركة من فريق أبجد
كل الاقتباسات

• مراجعات رواية الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl

أجاثا كريستي

أجاثا كريستي 1890 تُعتبر أجاثا كريستي أعظم مؤلفة في التاريخ من حيث انتشار كتبها وعدد ما بيع منها من نسخ، وهي -بلا جدال- أشهر مَن كتب قصص الجريمة في القرن العشرين وفي سائر العصور. وقد تُرجمت رواياتها إلى معظم اللغات الحية، وقارب ما طُبع منها بليونَيْ (ألفَيْ مليون) نسخة!
وُلدت أجاثا كريستي في بلدة توركي بجنوب إنكلترا عام 1890 وتوفيت عام 1976 وعمرها نحو خمسة و ثمانين عاماً.
لم تذهب أجاثا قطّ إلى المدرسة، بل تلقّت تعليمها في البيت على يد أمها التي دفعتها إلى الكتابة وشجعتها عليها في وقت مبكر من حياتها.
تتميز قصصعا بدقة حبكتها وترابط أحداثها ومنطقية تسلسلها. تغور في أعماق النفوس البشرية محلّلةً كوامنها باحثةً عن دوافعها بعبقرية فذة وبصيرة نافذة. وقد حرصت على أن تقول لنا فيها دائماً : "لا بد أن ينتصر الخير"، و"الجريمة لا تفيد".

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl

من هو مؤلف كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl؟

مؤلف كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl هو أجاثا كريستي.

في أي عام نُشر كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl؟

نُشر كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl عام 2016.

كم عدد صفحات كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl؟

يبلغ عدد صفحات كتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl 352 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl؟

دار النشر لكتاب الفتاة الثالثة : الجريمة المنسية | Third Girl هي مكتبة جرير.