هكذا خُلقت > اقتباسات من رواية هكذا خُلقت

اقتباسات من رواية هكذا خُلقت

اقتباسات ومقتطفات من رواية هكذا خُلقت أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

هكذا خُلقت - محمد حسين هيكل
تحميل الكتاب مجّانًا

هكذا خُلقت

تحميل الكتاب مجّانًا

• الزمن يا فتاتي كفيل بإنضاج رأيك في كل ما تقرئين.

مشاركة من Moon r
  • هكذ

مشاركة من ام احمد الشهري
  • رواية جميلة بكل تفاصيلها .

مشاركة من Shery

• ا

مشاركة من Hajar
  • غيره وغرور

مشاركة من Amman Amman
  • شعرت بأن ابنتي ذكرت إشارة زوجها إلى مصيري لتثير حماستي، لكنني كنت أشد حرصًا على مصيرها هي؛ لذلك سارعت فأجبتها: «لا تحسبي رجلًا يستطيع أن يستبد بامرأة إلا أن يكون وحشًا كاسرًا، أو تكون المرأة عنيفة فقدت كل معاني الأنوثة، أو مغرورة عبثت بها أنانيتها فلم يبق لزوجها إلا أن يفرض وجوده عليها

مشاركة من Ahmed Omar
  • Df

مشاركة من GeGe Refat Refat
  • ما زلت بالفصل الرابع الا انها عيشتني الزمن الجميل زمن افلام الابيض والاسود الرائعه كروعه الحياه بتلك الحقبه

• اثارني موضوع الوفاء حينما قال ان الوفاء للاحياء والاموات ليس لهم دين علينا فلقد جرد الوفاء من احساسه المعنوي وصاغه بطريقه ماديه تحاكي واقعنا فنحن اليوم نفتقر الي الوفاء

• صلة الأم بأبنائها صلة مباشرة، هم من دمها ولحمها، ومن قلبها وروحها، ومن أعماق وجودها

مشاركة من اغادي خالد
  • خم

مشاركة من Reem Tio
  • فإن كثرة القراءة وإدمان القراءة يدعو إلى شيء من العمق في التفكير وإلى عزلة لا مفر منها يدفع إليها التفكير العميق، فهذا التفكير فيما حولنا يكشف لنا عما في حياة المجتمع من حمق وسخافة، ويدفعنا للتعالي على هذا المجتمع، بل إلى ازدرائه في كثير من الأحيان.

مشاركة من مها الهذلي
  • فإذا توهم أحد أن قراءة قصص الحب مفسدة للأخلاق فهو جدير بالإشفاق وبأكثر من الإشفاق.

مشاركة من مها الهذلي
  • بأن غيرة المرأة ليست كغيرة الرجل؛ حسبُ الرجل من المرأة أن يؤمن بوفائها له، ومحافظتها على عهده؛ ليطمئن قلبه، وليستريح إلى أن مجاملة الرجال لامرأته بالثناء عليها، بل بتمليق مزاياها ومواهبها، لا أثر لهما في وفائها وإخلاصها له ولأسرتهما. أما غيرة المرأة فمرجعها إلى أن الرجال لا وفاء لهم إلا ما ندر؛ لأن تعدد النساء في طبعهم، ولأن عدم وفائهم لا يدخل على أسرتهم من ليس منها، فمن حق المرأة أن تكون دائمة اليقظة دفاعًا عن نفسها، ولها عذرها إن دفعتها الغيرة إلى مثل ما دفعتني إليه،

مشاركة من مها الهذلي
  • أيقنت أن هذا الحب لم يكن وليد يومه، وأنه لم يكن حبًّا من أول نظرة كما يقولون، بل نشأ منذ عهد بعيد نطفة، ثم مضغة، ثم علقة جعل ينمو حتى بلغ اليوم فتوة شبابه، ولقد كنت أسمع ولا أصدق أن حب الكهولة أعنف الحب، وهأنذي اليوم وقعت في براثنه بعد أن عشش في قلبي وأفرخ، وبعد أن حملته في قلبي كل هذه السنين كما تحمل المرأة طفلها في أحشائها تسعة أشهر،