وما جدوى الأمل إذا كان ذلك العذاب كله لم يزكِّنا لرحمة مَن نحب؟
أولاد حارتنا > اقتباسات من رواية أولاد حارتنا
اقتباسات من رواية أولاد حارتنا
اقتباسات ومقتطفات من رواية أولاد حارتنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أولاد حارتنا
مشاركة من رِماح + فرح
يا لكم من جبناء وأشرار! والله ما كرهتم الفتوَنة إلا لأنها كانت عليكم، وما إن يأنس أحدكم في نفسه قوة حتى يبادر إلى الظلم والعدوان، وما للشياطين المستترة في أعماقكم إلا الضرب بلا رحمة ولا هوادة، فإما النظام وإما الهلاك.
مشاركة من رِماح + فرح -
إذا أعلنت تهمتك فلن يطالبني أحد بدليل. في حارتنا الإشاعة حقيقة، والحقيقة حكم، والحكم هو الإعدام
مشاركة من رِماح + فرح -
«الضعيف هو الغبي الذي لا يعرف سر قوته وأنا لا أحب الأغبياء».
مشاركة من رِماح + فرح -
❞ رغم تعاسة حارتنا فهي لا تخلو من أشياء تستطيع إذا شاءت أن تبعث السعادة في القلوب المتعبة»! ❝
مشاركة من Noura El-Alfi -
❞ وأعجب عداوة هي التي لا تجد لها من مبرر إلا أنها بين أخوين. إلى متى نعاني من هذه الكراهية؟! لو نُسي الماضي لابتهج الحاضر ❝
مشاركة من Maryam Al-Hilali -
❞ ولولا أن آفة حارتنا النسيان ما انتكس بها مثال طيب.
لكن آفة حارتنا النسيان. ❝
مشاركة من Aya Al-Dabbagh -
❞ – العمل لعنة!
فقالت بصوت هامس:
– ربما، ولكنها لعنة لا تزول إلا بالعمل! ❝
مشاركة من Aya Al-Dabbagh -
مشاركة من Wissam Ibrahim -
– هذا السجن لم يعد يمدني إلا بأفكار الموت، وكأن الطرب والشراب والراقصات ليست إلا ألحان الموت، وكأنني أشم رائحة القبور في أصص الأزهار.
مشاركة من Justina Adel -
بل سيجمع الناس السحرة ليتوفروا لمقاومة الموت، بل سيعمل بالسحر كل قادر، هنالك يهدد الموتُ الموت.
مشاركة من Justina Adel -
لله الأمر، من بعد العمر الطويل مات الجبلاوي!
مشاركة من Justina Adel -
لي في السعادة فرصة وفي الهلاك ألف!
مشاركة من Justina Adel -
– ولكن الغناء ليس هو الهدف الأخير! تصور أن يمضي العمر في فراغ وغناء؟ هو حلم جميل لكنه مضحك يا حنش، الأجمل حقًّا أن نستغني عن العمل لنصنع الأعاجيب.
❞ الناس يعبدون القوة حتى ضحاياه ❝
مشاركة من Marina Alach