غلاف كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎ للكاتب أجاثا كريستي من إصدار دار مكتبة جرير

أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎

تأليف أجاثا كريستي (تأليف)

أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية هي مجموعة قصص قصيرة في أدب الجريمة والغموض وقصص التحقيق، تأخذ القارئ في مغامرة جديدة مع المحقق البلجيكي الشهير هيركيول بوارو، أحد أشهر شخصيات أجاثا كريستي في عالم الروايات البوليسية. في هذه المجموعة، يقرر بوارو الاعتزال والتفرغ لتربية نوع خاص من كُرُنب المائدة، لكنه يوافق قبل ذلك على حل اثنتي عشرة قضية أخيرة. يختار بوارو القضايا بعناية لتكون محاكاة ذكية وعصرية لـ أعمال هرقل الاثني عشر في الأساطير اليونانية. وكما واجه هرقل الوحوش والمخاطر بقوته، يخوض بوارو مواجهاته الخاصة مع القتلة والخاطفين والمبتزين واللصوص وأصحاب الأسرار، لكنه لا يحتاج إلى قوة جسدية؛ فسلاحه الأهم هو ما يسميه «خلاياه الرمادية الصغيرة»، أي قدرته الاستثنائية على التفكير والتحليل وربط التفاصيل. تقدم كل قضية لغزًا مستقلًا يحمل أجواء التحقيق البوليسي والغموض والتشويق والإثارة، حيث يختبر بوارو ذكاءه في مواجهة جرائم تبدو في بعض الأحيان عصية على الحل. ومن خلال الملاحظة الدقيقة، وتحليل الأدلة، وفهم الدوافع البشرية، يكشف المحقق البلجيكي الخيوط التي تقود إلى الحقيقة. تتميز المجموعة بفكرة تجمع بين الأدب البوليسي والأساطير اليونانية، فتمنح القارئ اثنتي عشرة مغامرة مختلفة، لكل منها لغزها وشخصياتها وأسرارها، بينما يبقى بوارو في قلب الأحداث بعقله التحليلي وشخصيته الفريدة. إنها فرصة لمحبي قصص الجريمة الكلاسيكية للاستمتاع بواحدة من مغامرات هيركيول بوارو التي تعتمد على الذكاء أكثر من القوة. إذا كنت تبحث عن قصص أجاثا كريستي، هيركيول بوارو، روايات وقصص الجريمة والغموض، قصص التحقيق البوليسي، الألغاز البوليسية، الأدب البوليسي المترجم، وقصص التشويق والإثارة، فإن أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية تقدم مجموعة ممتعة من الجرائم والألغاز التي تتطلب عقلًا دقيقًا للوصول إلى الحل. اقرأ أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

أجاثا كريستي

أجاثا كريستي 1890 تُعتبر أجاثا كريستي أعظم مؤلفة في التاريخ من حيث انتشار كتبها وعدد ما بيع منها من نسخ، وهي -بلا جدال- أشهر مَن كتب قصص الجريمة في القرن العشرين وفي سائر العصور. وقد تُرجمت رواياتها إلى معظم اللغات الحية، وقارب ما طُبع منها بليونَيْ (ألفَيْ مليون) نسخة!
وُلدت أجاثا كريستي في بلدة توركي بجنوب إنكلترا عام 1890 وتوفيت عام 1976 وعمرها نحو خمسة و ثمانين عاماً.
لم تذهب أجاثا قطّ إلى المدرسة، بل تلقّت تعليمها في البيت على يد أمها التي دفعتها إلى الكتابة وشجعتها عليها في وقت مبكر من حياتها.
تتميز قصصعا بدقة حبكتها وترابط أحداثها ومنطقية تسلسلها. تغور في أعماق النفوس البشرية محلّلةً كوامنها باحثةً عن دوافعها بعبقرية فذة وبصيرة نافذة. وقد حرصت على أن تقول لنا فيها دائماً : "لا بد أن ينتصر الخير"، و"الجريمة لا تفيد".

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎

من هو مؤلف كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎؟

مؤلف كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎ هو أجاثا كريستي.

في أي عام نُشر كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎؟

نُشر كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎ عام 2017.

كم عدد صفحات كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎؟

يبلغ عدد صفحات كتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎ 404 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎؟

دار النشر لكتاب أعمال هرقل: اثنتا عشرة قضية | The Labours Of Hercules‎ هي مكتبة جرير.