غلاف كتاب الشاهد الصامت للكاتب أجاثا كريستي من إصدار دار وكالة الصحافة العربية

الشاهد الصامت

تأليف أجاثا كريستي (تأليف) عمر أمين (ترجمة)

الشاهد الصامت رواية بوليسية مشوّقة تبدأ بحادث يبدو عابرًا؛ سيدة مسنّة تتعرض للسقوط أعلى السلم بسبب كرة كلبها الصغير، لكنها سرعان ما تدرك أن ما حدث قد لا يكون مجرد مصادفة. وبينما يظن الجميع أن الأمر حادث عادي، تشعر السيدة بأن شخصًا ما يحاول التخلص منها، وأن الخطر يقترب منها داخل المنزل الذي يفترض أن يكون أكثر الأماكن أمانًا. في منزل تحيط به مظاهر الهدوء والاحترام، تختبئ أطماع عائلية وأسرار قديمة وصراعات على الميراث. أقارب ينتظرون ثروة كبيرة، ووجوه تخفي دوافعها الحقيقية، ووصية مفاجئة تقلب حسابات الجميع. وحين تصل رسالة استغاثة متأخرة إلى المحقق، يكون الموت قد سبق التحقيق، لتبدأ رحلة البحث عن الحقيقة من تفاصيل صغيرة تبدو للوهلة الأولى بلا أهمية. ومع تقدم التحقيق، تتكشف تناقضات في الشهادات والذكريات والتصرفات، ويصبح على المحقق أن يقرأ ما وراء الكلمات وأن يربط بين الأحداث التي تبدو منفصلة. لكن المفاجأة أن مفتاح القضية قد لا يكون في شاهد يتحدث، بل في شاهد صامت لا يستطيع الكلام، ومع ذلك تكشف حركاته وإشاراته جانبًا حاسمًا من الحقيقة. الشاهد الصامت حكاية عن الجريمة والغموض والطمع والخداع والميراث، تكشف كيف يمكن لجريمة مدبرة أن تختبئ خلف حادث مألوف، وكيف تستطيع الملاحظة الدقيقة أن تكشف ما عجزت الكلمات عن قوله. وبين الشك واليقين، تتصاعد الأسئلة: من كان يملك الدافع؟ ومن أراد إسكات الضحية؟ وما السر الذي يحمله الشاهد الصامت؟ إذا كنت تبحث عن روايات بوليسية، روايات غموض وتحقيق، روايات جرائم وألغاز، جرائم القتل الغامضة، التحقيقات الجنائية، وروايات عن الميراث والطمع والخداع، فإن الشاهد الصامت تقدم تجربة مليئة بالتشويق والأسرار والمفاجآت. اقرأ الشاهد الصامت الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

أجاثا كريستي

أجاثا كريستي 1890 تُعتبر أجاثا كريستي أعظم مؤلفة في التاريخ من حيث انتشار كتبها وعدد ما بيع منها من نسخ، وهي -بلا جدال- أشهر مَن كتب قصص الجريمة في القرن العشرين وفي سائر العصور. وقد تُرجمت رواياتها إلى معظم اللغات الحية، وقارب ما طُبع منها بليونَيْ (ألفَيْ مليون) نسخة!
وُلدت أجاثا كريستي في بلدة توركي بجنوب إنكلترا عام 1890 وتوفيت عام 1976 وعمرها نحو خمسة و ثمانين عاماً.
لم تذهب أجاثا قطّ إلى المدرسة، بل تلقّت تعليمها في البيت على يد أمها التي دفعتها إلى الكتابة وشجعتها عليها في وقت مبكر من حياتها.
تتميز قصصعا بدقة حبكتها وترابط أحداثها ومنطقية تسلسلها. تغور في أعماق النفوس البشرية محلّلةً كوامنها باحثةً عن دوافعها بعبقرية فذة وبصيرة نافذة. وقد حرصت على أن تقول لنا فيها دائماً : "لا بد أن ينتصر الخير"، و"الجريمة لا تفيد".

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب الشاهد الصامت

من هو مؤلف كتاب الشاهد الصامت؟

مؤلف كتاب الشاهد الصامت هو أجاثا كريستي.

في أي عام نُشر كتاب الشاهد الصامت؟

نُشر كتاب الشاهد الصامت عام 2027.

كم عدد صفحات كتاب الشاهد الصامت؟

يبلغ عدد صفحات كتاب الشاهد الصامت 234 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب الشاهد الصامت؟

دار النشر لكتاب الشاهد الصامت هي وكالة الصحافة العربية.