العواصف
يُعد كتاب العواصف للكاتب والأديب اللبناني جبران خليل جبران من أبرز أعمال الأدب العربي الحديث، ويجمع بين الفكر الفلسفي والنثر الأدبي والتأملات الإنسانية. يناقش جبران في هذا الكتاب موضوعات عميقة مثل الحياة والموت والحب والحرية والعبودية، ويطرح من خلالها أسئلة حول الإنسان والمجتمع وعلاقته بالتقاليد. في العواصف يستخدم جبران أسلوبًا أدبيًا رمزيًا، فيجعل من الطبيعة والأزهار والأشجار وسيلة للتعبير عن أفكاره وتأملاته حول أسرار الكون والحياة. كما يتناول مفهوم العبودية من زوايا متعددة، مصورًا أشكال الخضوع التي يمكن أن يعيشها الإنسان داخل المجتمع وخضوعه للقيود والأفكار السائدة. ويتطرق جبران خليل جبران كذلك إلى أحوال الشرق والمجتمع، منتقدًا الخنوع والاستسلام للتقاليد عندما تتحول إلى قيود تمنع الإنسان من التفكير والاختلاف. وفي مواجهة ذلك، يبرز في الكتاب مفاهيم التمرد والحرية والفردية والدعوة إلى التحرر من الانسياق الأعمى وراء الموروث الاجتماعي. يضم كتاب العواصف مجموعة من النصوص الأدبية والفكرية التي تتناول موضوعات متنوعة، من بينها حفار القبور، المليك السجين، على باب الهيكل، أبناء الآلهة وأحفاد القرود، فلسفة المنطق، والكلام وطوائف المتكلمين، مما يجعله عملًا غنيًا لمحبي أدب جبران والفكر الفلسفي والأدب العربي. إذا كنت تبحث عن كتب جبران خليل جبران أو تهتم بـ الأدب العربي والفكر الفلسفي والنثر العربي، فإن العواصف يقدم تجربة أدبية تجمع بين التأمل في الحياة والإنسان والطبيعة، والنقد الاجتماعي، والدعوة إلى الحرية والفرادة. اقرأ كتاب العواصف الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار كتاب للنشر والتوزيع
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب العواصف
من هو مؤلف كتاب العواصف؟
مؤلف كتاب العواصف هو جبران خليل جبران.
في أي عام نُشر كتاب العواصف؟
نُشر كتاب العواصف عام 2025.
كم عدد صفحات كتاب العواصف؟
يبلغ عدد صفحات كتاب العواصف 322 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب العواصف؟
دار النشر لكتاب العواصف هي دار كتاب للنشر والتوزيع.