لا وزن لك
لا وزن لك هي قصة أطفال للكاتبة ماريا دعدوش، تدور أحداثها في مزرعة «أطنان كمان وكمان»، حيث تشعر الحيوانات الضخمة والثقيلة بأنها تستحق امتيازات لا يحصل عليها غيرها. لكن الفأر «خفيف» يجد نفسه أمام هذا التمييز، ولا يكتفي بالاعتراض، بل يواجه صعوبات ومواقف خطرة عندما يحاول بأفكاره الجريئة إنقاذ المزرعة من حريق. تقدم القصة للأطفال حكاية مشوقة عن المساواة والعدل واحترام حق الجميع، وتوضح أن قيمة الكائن لا ترتبط بحجمه أو وزنه، وإنما بما يستطيع فعله وما يقدمه للآخرين. ومن خلال مغامرات «خفيف»، تتحول الفكرة إلى تجربة قصصية بسيطة وقريبة من الطفل. وتطرح «لا وزن لك» مفهومًا مهمًا بطريقة مرحة، وهو أن الامتيازات والحقوق لا ينبغي أن تكون حكرًا على فئة دون أخرى، وأن الاختلاف في الشكل أو الحجم لا يحدد القدرة على المساهمة وصنع الفرق. وتساعد القصة الطفل على التفكير في مفاهيم العدالة والتعاون وتقدير الآخرين. القصة من إصدارات نهضة مصر للنشر، وموجهة للأطفال من عمر 7 إلى 9 سنوات. إذا كنت تبحث عن قصة أطفال عن المساواة والعدل، أو كتاب قصصي يساعد الطفل على فهم قيمة التعاون وتقبل الاختلاف وعدم الحكم على الآخرين من مظهرهم، فإن «لا وزن لك» تقدم هذه الأفكار في حكاية ممتعة بطلتها فأرة صغيرة تواجه تحديًا يفوق حجمها. اقرأ «لا وزن لك» الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2024
- دار نهضة مصر
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب لا وزن لك
من هو مؤلف كتاب لا وزن لك؟
مؤلف كتاب لا وزن لك هو ماريا دعدوش.
في أي عام نُشر كتاب لا وزن لك؟
نُشر كتاب لا وزن لك عام 2024.
كم عدد صفحات كتاب لا وزن لك؟
يبلغ عدد صفحات كتاب لا وزن لك 14 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب لا وزن لك؟
دار النشر لكتاب لا وزن لك هي دار نهضة مصر.