غلاف كتاب قباب غرناطة للكاتب حسين نهابة من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

قباب غرناطة

يأخذ ديوان قباب غرناطة القارئ في رحلة شعرية مشبعة بالحنين والغربة والحب والوجع، حيث تتداخل الذكريات مع المدن والأمكنة، وتتحول مشاعر الفقد والاشتياق إلى صور شعرية نابضة بالحياة. يستحضر الديوان أجواء السفر والرحيل والاغتراب، ويرسم علاقة الإنسان بالمكان والذاكرة والآخر من خلال لغة شعرية مكثفة. في قباب غرناطة تتجاور مشاهد الرصيف والمطاعم والرسائل وجواز السفر مع إشارات إلى التاريخ والأساطير والحضارات القديمة، فيتحول الحنين الشخصي إلى مساحة أوسع للتأمل في الهوية والمنفى والبحث عن وطن ورفيق. وتظهر في النصوص نبرة عاطفية تجمع بين الحب والانتظار والألم، مع حضور واضح لثيمات الرحيل والتشرد والذاكرة. يتميز ديوان قباب غرناطة بلغة شعرية تعتمد على الصور والاستعارات والرموز، وتستدعي شخصيات ورموزًا من التاريخ والأساطير مثل عشتار وآمون، لتمنح القصائد بعدًا حضاريًا يتجاوز التجربة العاطفية المباشرة. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي عن الحب والحنين والغربة، أو تهتم بالشعر المعاصر الذي يجمع بين التجربة الشخصية والرموز التاريخية والأسطورية، فإن قباب غرناطة يقدم تجربة شعرية غنية بالتأمل والصور الشعرية والمشاعر الإنسانية. اقرأ ديوان قباب غرناطة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف