كوكب المكتبة وجوجو
تأخذنا قصة كوكب المكتبة وجوجو إلى عالم خيالي ممتع للأطفال، حيث تدور أحداثها على كوكب بعيد تسكنه الكتب وتعيش فيه المكتبة كعالم نابض بالحياة. تبدأ الحكاية عندما ينشب خلاف بين الكتب الورقية والكتب الإلكترونية، إذ يرى كل طرف أنه الأفضل والأكثر فائدة والأقرب إلى القراء، فيتحول الاختلاف بينهما إلى مشكلة تهدد أجواء المكتبة وراحة زوارها. تظهر جوجو أمينة المكتبة في قلب هذا النزاع، وتحاول أن تجد طريقة ذكية للتوفيق بين الكتب الورقية والكتب الرقمية، وتذكّر الجميع بأن الهدف الأساسي من الكتاب هو القراءة والمعرفة والاستمتاع بالقصص، مهما اختلف شكله أو الوسيلة التي يصل بها إلى القارئ. ومن خلال أحداث قصة كوكب المكتبة وجوجو، يكتشف الأطفال أن الاختلاف بين الكتاب الورقي والكتاب الإلكتروني لا يعني بالضرورة وجود طرف أفضل من الآخر، وأن لكل وسيلة مميزاتها التي يمكن أن تجعل تجربة القراءة أكثر تنوعًا ومتعة. وتطرح القصة هذه الفكرة بأسلوب خيالي بسيط يناسب الطفل ويشجعه على التفكير والحوار وتقبّل الاختلاف. كما تتناول القصة أهمية المكتبة وحب القراءة في حياة الأطفال، وتقدم عالمًا يجمع بين الخيال والكتب والتكنولوجيا بطريقة قريبة من اهتمامات الجيل الجديد. ومن خلال شخصية جوجو وأحداث النزاع بين نوعي الكتب، تفتح القصة بابًا للحديث مع الأطفال عن القراءة الرقمية والكتب المطبوعة واستخدام التكنولوجيا في التعلم والمعرفة. إذا كنت تبحث عن قصة أطفال عن القراءة والكتب أو عن قصة تعليمية للأطفال عن الكتب الورقية والإلكترونية، فإن كوكب المكتبة وجوجو تقدم حكاية خيالية لطيفة تساعد الطفل على فهم الاختلاف، وتشجعه على حب القراءة والتعرف إلى عالم المكتبات والكتاب. اقرأ كوكب المكتبة وجوجو الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار بلاتينيوم بوك للنشر والتوزيع