دع القلق وابدأ الحياة
يُعد كتاب دع القلق وابدأ الحياة للكاتب ديل كارنيجي من أشهر كتب تطوير الذات وعلم النفس، إذ يقدم أساليب عملية للتغلب على القلق والتوتر والتفكير السلبي، مستندًا إلى قصص وتجارب واقعية لأشخاص استطاعوا تغيير حياتهم والتعامل مع مخاوفهم بثقة وهدوء. يعرض الكتاب قصة امرأة عانت منذ طفولتها من الخجل الشديد وانعدام الثقة بالنفس، حتى أصبحت تعيش في عزلة وخوف دائمين، وانعكس ذلك على حياتها الزوجية والاجتماعية، قبل أن تبدأ رحلة البحث عن طريقة للتخلص من القلق واستعادة توازنها النفسي. ومن خلال هذه القصة وغيرها، يوضح ديل كارنيجي كيف يمكن للأفكار السلبية أن تسيطر على الإنسان، وكيف يمكن استبدالها بعادات ذهنية أكثر إيجابية. يعتمد دع القلق وابدأ الحياة على مواقف حقيقية ونصائح عملية تساعد القارئ على مواجهة الضغوط اليومية، والتخلص من الخوف، وبناء الثقة بالنفس، مع التركيز على أهمية العيش في الحاضر بدلًا من الاستسلام للقلق بشأن الماضي أو المستقبل. إذا كنت تبحث عن كتاب عن علاج القلق أو ترغب في قراءة أحد أشهر كتب تطوير الذات التي تساعد على إدارة التوتر وتحسين الصحة النفسية، فإن دع القلق وابدأ الحياة يقدم دليلًا عمليًا مليئًا بالأفكار والتجارب الملهمة التي لا تزال مؤثرة حتى اليوم. اقرأ كتاب دع القلق وابدأ الحياة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2024
- ديوان العرب للنشر والتوزيع