حبسة كتابة > اقتباسات من رواية حبسة كتابة

اقتباسات من رواية حبسة كتابة

اقتباسات ومقتطفات من رواية حبسة كتابة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

حبسة كتابة - ابتسام شوقي

حبسة كتابة

• «خبرتك، تجربتك تستحق أن تُروى، حتى وإن قيل كل الكلام فحتمًا تجربتك بحذافيرها لم تُعَشْ عدة مرات، من هنا سيأتي التعليم المختلف»

مشاركة من Eman Moustafa
  • العجز؛ أعلم جيدًا معناه. عشت العجز في كل مراحل حياتي، عشته كطفلة لا تستطيع شرح نفسها لأهلها، كمراهِقة مرت أيامُها دون أصدقاء، عشته في حبي وزواجي وفي التربية والأمومة. شعرت به وخضته في كل موطن من مواطن حياتي عدا الكتابة، حتى الآن.

• ‫4

‫ في الكتابة يمكنك الانسحاب. استرجاع صفحات كتبتَها كأنها لم تكن، أحداث يمكنك إلغاؤها، شخصيات تستطيع إخفاءها. في الكتابة يمكنك تمزيق كل صفحات الحكاية ورميها، ثم تعيد كتابتها من البداية بشكل مختلف. أما في الواقع فأنت حبيس ما قلت، ما فعلت وما وعدت.

• ‫4

مشاركة من Eman Moustafa
  • وجدت نفسي أبحث عن ورقة وقلم في أنحاء البيت كالمدمن الذي حان ميعاد جرعته!

مشاركة من OMAR WAEL
  • فما هي النهاية السعيدة؟

‫ هل هي أن تسير الأمور كما تريد؟ ومن يضمن لك أن ما تريده هو المناسب لك، فربما أنت شخص لا تعرف ما ينفعك. هل هي في الشعور بالرضا؟ أخبرني كيف يدوم الرضا في هذه الحياة؟ إنه سيفارقك حتمًا.

مشاركة من Eman Gaber
  • ‫ أنا كاتبةٌ تعجز عن الكتابة.

‫ لو هناك ما يُسَمَّى أزمة منتصف العمر في الكتابة، فأظن أنني أنازع فيها هنا!

مشاركة من Samar Shokri
  • ‫ أنا كاتبةٌ تعجز عن الكتابة.

‫ لو هناك ما يُسَمَّى أزمة منتصف العمر في الكتابة، فأظن أنني أنازع فيها هنا!

مشاركة من Samar Shokri