50 كتابًا كلاسيكيًا في الاقتصاد: خلاصة أعظم الكتب | 50Economics Classics
يُعد 50 كتاباً كلاسيكياً في الاقتصاد من أهم الكتب المبسطة في مجال الاقتصاد والمال والأعمال، حيث يقدم دليلًا شاملًا لفهم أبرز الأفكار الاقتصادية التي ساهمت في تشكيل العالم الحديث. ويستعرض الكتاب مجموعة من أكثر الكتب تأثيرًا في تاريخ علم الاقتصاد، مما يجعله مدخلًا مثاليًا للقراء الراغبين في استكشاف المفاهيم الاقتصادية الكبرى دون الحاجة إلى قراءة عشرات المراجع المتخصصة. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة عبر قرنين من الفكر الاقتصادي، بدءًا من أعمال آدم سميث الرائدة حول الأسواق والثروة، وصولًا إلى النظريات الاقتصادية المعاصرة التي تناولت الرأسمالية والتمويل والاقتصاد العالمي. ويقدم ملخصات واضحة ومبسطة لأشهر الكتب الاقتصادية، مع شرح لأهم الأفكار والنظريات التي أثرت في السياسات الاقتصادية وأسواق المال حول العالم. يستعرض 50 كتاباً كلاسيكياً في الاقتصاد مؤلفات بارزة مثل The Wealth of Nations وCapital in the Twenty-First Century للمفكر الاقتصادي توماس بيكيتي، موضحًا كيف ساهمت هذه الأعمال في فهم قضايا الثروة والدخل والرأسمالية والعولمة والتنمية الاقتصادية. بفضل أسلوبه السلس وتنظيمه الواضح، يُعد الكتاب مرجعًا مناسبًا لكل من يبحث عن أفضل كتب الاقتصاد أو يرغب في التعرف على النظريات الاقتصادية الكلاسيكية والحديثة، وفهم الأفكار التي شكّلت عالم المال والأعمال والاستثمار عبر التاريخ. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب الاقتصاد للمبتدئين أو تبحث عن كتاب يختصر أهم الأعمال الاقتصادية المؤثرة في العالم، فإن 50 كتاباً كلاسيكياً في الاقتصاد يقدم تجربة معرفية ثرية تجمع بين التبسيط والعمق وتساعد على فهم أسس الاقتصاد العالمي الحديث. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2020
- مكتبة جرير