لا تنتظر آخر العمر لتتعرّف على نفسك.. تعرّف عليها الآن قبل أن يصير السؤال أكبر من الوقت.. اعمل نعم، وأنجِز نعم، اطمح أكيد.. لكن لا تسمح لشيء أن يمحو وجهك الانساني الداخلي. فحين يهدأ كل شيء؛ لن يبقى في يدك إلا ما كان معنى.. المعنى وحده لا يموت.
ما بين الصمت والحقيقة > اقتباسات من كتاب ما بين الصمت والحقيقة
اقتباسات من كتاب ما بين الصمت والحقيقة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب ما بين الصمت والحقيقة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
ما بين الصمت والحقيقة
مشاركة من لميس عبدالقادر
وفي نهاية العمر.. حين يهدأ كل شيء.. لن يسألك قلبك: كم أنجزت؟ كم ربحت؟ كم عرفتَ من الناس؟ بل سيأتيك السؤال الذي لا يهرب منه أحد: هل عشتَ المعنى الذي كنتَ تريده لحياتك؟ هل كنتَ تسير نحو غايتك… أم كنتَ تُستَهلك في الطريق؟!
مشاركة من لميس عبدالقادر -
يقول د. مصطفى محمود: «لو دخل كلُّ منا قلب الآخر لأشفق عليه، ولرأى عدل الموازين الباطنية على الرغم من اختلال الموازين الظاهرية، ولما شعر بحقد، ولا بزهو، ولا بغرور».
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن -
❞ وتذكّرتُ كيف أن الإنسان - في بعض مراحل حياته - لا يكتشف نفسه وحده، بل يحتاج إلى شخصٍ يوقظ فيه جوانب كانت نائمة، وأحيانًا يأتي الآخر كمرآةٍ لطيفةٍ يريك نسخةً أصفى منك، فتظنّ أن سرّها فيه هو، في حين أنها فيك أنت! ❝
مشاركة من Nirmeen Ayman -
أن ما نفتقده ليس الأشخاص وحدهم، بل النسخة التي كنّاها في مجال حضورهم، فإذا عرفنا كيف نقيم مع تلك النسخة دون أن نقيّدها بأحد؛ هدأ القلب واستعادت الروح ذاكرتها، وعندها لا يعود الماضي قفصًا، بل نافذةً يدخل منها الهواء، ونمضي بخفةٍ تشبه العودة إلى البيت الذي اسمه: أنا.
مشاركة من Avin Hamo -
الباب الأول
من شريط النهاية.. تبدأ الحكاية..

مشاركة من kiskey rin -
•عندما يُقلقني المستقبل.. هل أُمسك بالقلق، أم أُسلّم أمري إلى الرزّاق، وأتحرك بثقة؟
مشاركة من Rehab saleh -
•هل أنا «غني بالحياة»، أم «ثري بالأعباء»؟