الجرائم الأبجدية | The A.B.C. Murders
تُعد الجرائم الأبجدية رواية تشويق وغموض للكاتبة أجاثا كريستي، ومن أشهر الروايات البوليسية التي تجمع بين الجريمة النفسية والتحقيق الذكي. تدور أحداث الرواية حول المحقق الشهير هيركيول بوارو الذي يتلقى رسالة غامضة تحمل توقيعًا بثلاثة أحرف فقط: أ.ب.س، لتبدأ بعدها سلسلة جرائم معقدة تهز إنجلترا. في صيف إنجليزي هادئ، تصل إلى بوارو رسالة تتحداه وتعلن عن جريمة وشيكة في بلدة أندوفر. تبدو الرسالة في البداية مجرد تهديد غريب من عقل مضطرب، لكن وقوع الجريمة بالفعل، والعثور على دليل سكك حديدية مرتب أبجديًا في مسرح الجريمة، يكشف أن الأمر ليس مصادفة، بل بداية لعبة قاتلة محسوبة بدقة. تعتمد رواية الجرائم الأبجدية على تصاعد نفسي مشوّق، حيث يتحرك القاتل وفق ترتيب الحروف الأبجدية، ويختار ضحاياه بعناية، بينما تسبق الرسائل الجرائم بخطوة. ومع كل جريمة جديدة، يجد بوارو نفسه أمام خصم لا يترك أدلة تقليدية، بل يترك توقيعًا رمزيًا يتحدى المنطق ويضع الشرطة في حالة ارتباك دائم. تتميّز الرواية بأسلوب أجاثا كريستي الشهير في بناء الحبكات البوليسية المحكمة، حيث يمتزج الغموض بالتحليل الدقيق للطبيعة البشرية، ويتحوّل ترتيب الحروف البسيط إلى خريطة موت تقود إلى مواجهة أخيرة لا تُنسى بين عقلين استثنائيين. إذا كنت تبحث عن رواية بوليسية مشوقة أو من محبي روايات الغموض والتحقيق التي تعتمد على الألغاز النفسية والذكاء، فإن الجرائم الأبجدية تقدم تجربة قراءة مليئة بالإثارة والمفاجآت حتى الصفحات الأخيرة. اقرأ رواية الجرائم الأبجدية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 9786338331924
- وكالة الصحافة العربية