13 أمراً لا يفعلها الأشخاص الأقوياء ذهنياً | 13Things Mentally Strong People Don't do‎ > اقتباسات من كتاب 13 أمراً لا يفعلها الأشخاص الأقوياء ذهنياً | 13Things Mentally Strong People Don't do‎

اقتباسات ومقتطفات من كتاب 13 أمراً لا يفعلها الأشخاص الأقوياء ذهنياً | 13Things Mentally Strong People Don't do‎ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• ❞ وتفاجأت من اكتشافها أن بضع دقائق من التأمل كل صباح تمثل إحدى أهم مميزات اليوم. وقالت إنها شعرت بأن عقلها أصبح "أكثر هدوءًا". واستمرت في تدوين يومياتها؛ لأنها أعطتها متنفسًا لترتيب جميع أفكارها، وعلمها التأمل كيف تهدئ من أفكارها المتسارعة ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ⁠‫• ⁠الفشل جزء من رحلتك نحو النجاح.

⁠‫• ⁠يمكنني احتمال الفشل.

⁠‫• ⁠يمكنني التعلم من فشلي.

⁠‫• ⁠الفشل علامة على تحدي نفسي، ويمكنني اختيار المحاولة من جديد.

⁠‫• ⁠أتمتع بالقوة للتغلب على الفشل إذا اخترت ذلك ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ⁠‫• ⁠الفشل جزء من رحلتك نحو النجاح.

⁠‫• ⁠يمكنني احتمال الفشل.

⁠‫• ⁠يمكنني التعلم من فشلي.

⁠‫• ⁠الفشل علامة على تحدي نفسي، ويمكنني اختيار المحاولة من جديد.

⁠‫• ⁠أتمتع بالقوة للتغلب على الفشل إذا اخترت ذلك ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ⁠‫تشرح دراسة أجريت عام 2013 بعنوان "الحسد على الفيسبوك: خطر خفي يهدد رضا المستخدمين عن حياتهم" سبب مراودة بعض الأشخاص مشاعر سلبية في أثناء تصفحهم الفيسبوك. ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ، يرغب عادة الأشخاص الأقوياء عقليا في مشاركة أخطائهم مع الآخرين لمساعدتهم على منع تكرار أي أحد أخطائهم نفسها. ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ هل تبدو أي من هذه الأمثلة مألوفة؟ محاولاتك في أن تكون "شخصًا لطيفًا" يمكن أن تأتي بنتائج عكسية عندما يتحول سلوكك إلى محاولة إرضاء الآخرين. قد تأخذ الأمور منحى خطيرًا في جميع جوانب حياتك وتجعل من المستحيل الوصول إلى أهدافك. ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ • ⁠علاقات أفضل - عندما تتخلى عن حاجتك للتحكم، فستحظى بعلاقات أفضل على الأرجح. ستزيد ثقتك بنفسك وسترحب بدخول المزيد من الأشخاص إلى حياتك. قد تكون على استعداد أكبر لطلب المساعدة، وسوف يميل الآخرون لرؤية أنك أصبحت أقل انتقادية. تشير ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ للأسف، ستتغير حياتك شئت أم أبيت. التغيير الناتج عن خسارة وظيفة أو وفاة شخص ما أو ابتعاد صديق، أو انتقال أبنائك ليعيشوا بعيدًا عنك، كل ذلك ليس سوى جزء من الحياة. عندما تتأقلم مع التغييرات الصغيرة، فستصبح أكثر استعدادا للتعامل ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ⁠‫• ⁠البقاء كما أنت بلا تغيير عادة ما يعني أن تكون عالقًا في الروتين. الحياة يمكن أن تصبح مملة إذا لم تفعل شيئًا مختلفًا. الشخص الذي يقرر ببساطة أن يحافظ على الأمور في حالتها العادية والمعتدلة قدر الإمكان من المرجح ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ إذا قال أي شخص شيئًا لا يعجبك، وأخذت في الصياح أو شرعت في المجادلة، فإنك تعطي تلك الكلمات التي لا تعجبك قوة أكبر مما تستحق. عليك أن تفكر بوعي في الطريقة التي ترغب في التصرف بها قبل أن تقوم برد ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ⁠‫• ⁠علِّم الأطفال أن يشعروا بالامتنان. إذا كنت أبًا/أمًّا، فإن تعليم أطفالك أن يشعروا بالامتنان حيال ما لديهم هو إحدى أفضل الطرق للحفاظ على حالتك المزاجية. اعتد كل يوم سؤال أطفالك عما يجعلهم يشعرون بالامتنان. اجعل جميع أفراد العائلة يدونون ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ ⁠‫• ⁠يؤثر في العلاقات. عقلية الضحية ليست إحدى الصفات الجذابة على الإطلاق. شكواك من مدى سوء حياتك على الأرجح ستجعل الأشخاص ينفضون من حولك سريعًا. لم يقل أحد من قبل: "ما أحبه فيها أنها تشعر دوما بالأسف تجاه نفسها ❝