غلاف قصة ينابيع الخلود للمؤلفة فجر عبد الله، يظهر صبياً سعيداً يرتدي الزي التقليدي بجانب جمل في صحراء ذهبية تتناثر فيها العملات المعدنية.

ينابيع الخلود

تأليف (تأليف) (رسوم)

يُعد كتاب ينابيع الخلود من كتب قصص الأطفال العربية التي تمزج بين الحكاية والتربية القيمية، حيث يقدّم مجموعة من القصص المستوحاة من الموروث الشعبي وحكايات الجدّات، في إطار أدبي بسيط ومؤثر. في ينابيع الخلود قصص أطفال، تنطلق الحكايات من فكرة أن الكلمة هي بذرة الحياة، وأن القصص التي تُروى عبر الأجيال تحمل في طيّاتها الحكمة والخبرة الإنسانية. ومن خلال هذا التصوّر، ينسج الكتاب عوالم سردية دافئة تعكس واقعًا اجتماعيًا وثقافيًا ممتدًا عبر الزمن. تعتمد القصص على إبراز قيم أساسية مثل الكلمة الطيبة، الثقة، العطاء، ونماء الخير، حيث توضّح كيف يمكن لفكرة صغيرة أو تصرّف بسيط أن يتحوّل إلى أثر كبير ومستمر، تمامًا كبذرة تنمو لتصبح حقلًا من الخير. يتميّز ينابيع الخلود بأسلوبه السلس الذي يناسب الأطفال، ويعزّز لديهم حب القراءة والانتماء للتراث، كما يساعد على تنمية الخيال وترسيخ القيم الأخلاقية بطريقة غير مباشرة. إذا كنت تبحث عن قصص أطفال عربية هادفة أو ترغب في تقديم محتوى يجمع بين التسلية والتربية، فإن ينابيع الخلود يقدّم تجربة قراءة ممتعة تثري خيال الطفل وتعزّز لديه القيم الإيجابية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

5 1 تقييم