أوفياء وخونة : الجمهور لا ينسى ولا يغفر أيضاً - نجوى مصطفى

أوفياء وخونة : الجمهور لا ينسى ولا يغفر أيضاً

يُعد كتاب أوفياء وخونة : الجمهور لا ينسى ولا يغفر أيضاً من أبرز الكتب التي تتناول عالم كرة القدم من زاوية إنسانية وإعلامية، حيث يكشف خفايا الصفقات الكروية وصراعات المصالح التي تدور خلف الكواليس. يأخذنا كتاب أوفياء وخونة إلى ما هو أبعد من مجرد انتقالات اللاعبين، ليعرض صورة معقّدة لعالم تحكمه المال والسياسة والإعلام، حيث تتحول الصفقات إلى معارك حقيقية، مليئة بالوعود الزائفة والضغوط والتلاعب بمصير اللاعبين. يركّز الكتاب على العلاقة المتوترة بين الأندية واللاعبين والجماهير، موضحًا كيف يمكن أن تتحول لحظة انتقال لاعب إلى أزمة جماهيرية كبرى، خاصة عندما يشعر الجمهور بالخيانة أو التخلي عن الانتماء. كما يسلّط الضوء على دور الإعلام الرياضي في توجيه الرأي العام، من خلال توقيت الأخبار والتصريحات لخدمة مصالح معينة، إلى جانب تأثير الشروط الجزائية والعقود الاحترافية التي قد تقيّد قرارات اللاعبين كما حدث في حالات شهيرة مثل لويس فيغو. يقدّم الكتاب رؤية واقعية لعالم كرة القدم، حيث تتصارع المصالح الاقتصادية مع القيم الرياضية، ويظل الجمهور هو الطرف الأكثر تأثرًا، إذ يتحمل تبعات القرارات ويعيش مشاعر الخذلان. إذا كنت تبحث عن كتاب عن صفقات كرة القدم وخفايا الانتقالات أو تهتم بقراءة كتب رياضية تكشف كواليس اللعبة، فإن أوفياء وخونة : الجمهور لا ينسى ولا يغفر أيضاً يقدم تجربة قراءة مثيرة ومليئة بالتحليل الواقعي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.