تُعد قصة من نافذتي من القصص المميزة ضمن قصص الأطفال التعليمية التي تشجّع الأطفال على التأمل والملاحظة وفهم تسلسل الأحداث بأسلوب مبتكر وممتع يناسب الصغار.
تدور أحداث القصة حول فتاة تفتح نافذتها كل صباح لتراقب العالم من حولها، فتسمع وترى أشياء مختلفة تدعوها للتفكير والاكتشاف، بينما تسير في الوقت نفسه أحداث أخرى تقوم بها قطتها بطريقة طريفة ومليئة بالمواقف الكوميدية.
تتميّز قصة من نافذتي بأسلوب سردي جديد يعتمد على مسارين متوازيين؛ حيث يتابع الطفل ما تعيشه الفتاة من أحداث، وفي الوقت نفسه يلاحظ ما تفعله القطة، مما يساعده على الربط بين التفاصيل وفهم تسلسل الأحداث بطريقة تفاعلية ومسلية.
كما تشجّع القصة الأطفال على التفكير بهدوء وعدم التسرّع في تفسير ما يرونه أو يسمعونه، وتساعدهم على التعامل مع المواقف المختلفة دون خوف أو قلق مبالغ فيه.
بفضل أسلوبها البسيط ورسوماتها الجذابة، تُعد القصة من القصص التربوية للأطفال التي تنمّي مهارات التركيز والملاحظة والتفكير المنطقي لدى الطفل.
إذا كنت تبحث عن قصص أطفال تنمّي التفكير والملاحظة أو كتب تعليمية تساعد الأطفال على فهم تسلسل الأحداث والتعامل مع المواقف بهدوء، فإن من نافذتي تقدم تجربة قراءة ممتعة ومليئة بالمرح والاكتشاف.
اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.