الصندوق الأحمر
الصندوق الأحمر كتاب من الكتب التعليمية وقصص الأطفال، يأخذ الصغار في مغامرة شيقة تبدأ بلحظة فضول بسيطة، لتتحول إلى رحلة مليئة بالاكتشاف، وتشجعهم على حب الاستطلاع، والتأمل، واستخدام الخيال. تدور أحداث القصة في غرفة قديمة نسيها الجميع، تعلوها طبقات من الغبار وتزدحم بالأشياء المهملة. وبين الأركان المنسية، يلفت الانتباه صندوق أحمر ظل صامتًا لسنوات، حتى يأتي يوم يقرر فيه أحد الأطفال استكشافه، لتبدأ مغامرة تثير التساؤلات وتفتح أبواب الخيال. ومن خلال أحداث مشوقة وأسلوب بسيط يناسب الأطفال، تنمّي القصة مهارات التفكير، والملاحظة، وحب الاكتشاف، وتدعو القارئ الصغير إلى طرح الأسئلة والبحث عن الإجابات بنفسه، مع إبراز قيمة الفضول الإيجابي وأهمية النظر إلى الأشياء من زوايا جديدة. وتجمع القصة بين المتعة والفائدة، حيث تقدم تجربة قرائية ممتعة تشجع الأطفال على القراءة، وتغذي خيالهم، وتمنحهم مساحة للتأمل في ما قد تخبئه التفاصيل الصغيرة من مفاجآت ومعانٍ. إذا كنت تبحث عن قصص أطفال تجمع بين التشويق والقيم التربوية، أو عن كتب تعليمية تنمي الخيال وحب الاستكشاف، فإن الصندوق الأحمر يقدم رحلة ممتعة ومليئة بالمفاجآت، تفتح أمام الأطفال أبواب المغامرة وتغرس فيهم شغف المعرفة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- دار نهضة مصر