غلاف رواية جيب مليء بالحبوب | ‎A Pocket Full Of Rye‎ — غلاف رواية جيب مليء بالحبوب | A Pocket Full Of Rye لأجاثا كريستي، يظهر كوب قهوة أبيض مائل بداخله قهوة داكنة، وبجانبه ملعقة فضية على طبق، في أجواء

جيب مليء بالحبوب | ‎A Pocket Full Of Rye‎

جيب مليء بالحبوب رواية بوليسية وغموض مترجمة لأجاثا كريستي، تأخذ القارئ إلى جريمة قتل غامضة تتشابك فيها الأسرار العائلية مع الطمع والانتقام والإرث، بينما تتوالى الجرائم وتزداد الحاجة إلى عقل قادر على كشف الحقيقة خلف الأدلة المضللة. تبدأ الحكاية بموت ريكس فورتسكيو، صاحب إمبراطورية مالية واسعة، بعد أن شرب كوبًا من الشاي في مكتبه الفخم. يبدو الأمر في البداية حادثًا مفاجئًا، لكن العثور على حبوب الجاودار في جيبه يكشف أن وراء الوفاة لغزًا جنائيًا أكثر تعقيدًا. ولا تتوقف الجرائم عند هذا الحد، إذ تُقتل زوجته الجميلة بعد تسميمها بالسيانيد، ثم تُعثر على خادمة المنزل مقتولة في ظروف صادمة، لتدخل الأسرة والمنزل كله في دائرة الشك. وتتشابك الخيوط حول الانتقام والإرث والدوافع الخفية، بينما تظهر رموز غامضة مرتبطة بطيور الشحرور وشجرة الطقسوس وتزيد القضية غموضًا. ومع تصاعد التحقيق، تظهر الآنسة ماربل بقدرتها الاستثنائية على قراءة البشر وتحليل التفاصيل، فتبدأ في تفكيك اللغز خطوةً خطوة، وربط الوقائع التي تبدو منفصلة، وكشف شبكة من الأكاذيب والخداع تقود في النهاية إلى قاتل لم يكن من السهل توقعه. تمزج الرواية بين الجريمة والتحقيق والغموض والأسرار العائلية والانتقام والطمع ودوافع القتل، وتعتمد على حبكة مشوقة تتكشف طبقاتها تدريجيًا، بحيث يعاد تفسير كل دليل مع تقدم الأحداث. جيب مليء بالحبوب رواية مناسبة لمحبي أجاثا كريستي، والآنسة ماربل، والروايات البوليسية المترجمة، وجرائم القتل، والألغاز، والحبكات التي تقوم على الأدلة الخفية والمفاجآت، وتقدم تجربة تحقيقية تجمع بين الذكاء والتشويق والغموض. اقرأ رواية جيب مليء بالحبوب الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.5 2 تقييم

• مراجعات رواية جيب مليء بالحبوب | ‎A Pocket Full Of Rye‎

حيرتني هذه الرواية كثيراً ولم أستطيع تخمين منو هو القاتل وما الرابط بين جرائم القتل وما السبب 🤗.

من روايات الآنسة ماربل وتم استيحاء أحداثها من أهزوجة انجليزية شهيرة للأطفال عنوانها «Sing a Song of Sixpence» بحيث تدور أحداث الجريمة على وقع مقاطع هذه الأغنية بشكل مقصود وذكي، تبدأ بمقتل ريكس فورتسكيو «رجل الأعمال الثري» حيث يُعثر في جيبه على حبوب جاودار بشكل غريب ومحير ثم تقع جريمة تلو الأخرى في منزلة كَأَنَّ القاتل يعيد تمثيل أغنية الأطفال بدم بارد. تتدخل الآنسة ماربل بعد مقتل فتاة كانت تعرفها شخصياً لتصبح القضية مسألة شخصية وأخلاقية بالنسبة إليها وتسعى لحلها مع المحقق نيل🙅🏻‍♀️.

رواية ممتعة وذكية راقت لي كثيراً 👌، أنصح بها 🤗.

07-02-2026