قعدة مع النفس > اقتباسات من كتاب قعدة مع النفس

اقتباسات من كتاب قعدة مع النفس

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قعدة مع النفس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

قعدة مع النفس - مريم المنشاوي

قعدة مع النفس

• الحب قرار بأن تستمر، تبذل جهد للحافظ على شريكك، التغافل بعض الوقت عن الذلات الصغيرة، والعطاء حتى في أوقات الفتور. أن تكون عونًا لا عبئًا .

مشاركة من Ali El Tlimy
  • أخبرني أبي ذات يوم أن الزواج طريق مليء بالتفاصيل الكثيرة التي تكشف صدق النوايا وبكل شيء تقاس به لين القلوب وقسوتها وأن الزواج ليس حكايات وردية ولكي نفعل أقصى جهدنا لنحافظ على ذلك الميثاق..

مشاركة من Ali El Tlimy
  • ‫ لم أطلب كثيرًا، أردت فقط قلبًا صادقًا، وكتفًا أمينًا. ثم جئتَ وتسللت إلى أعماق قلبي بقوة الحب الصادق التي رأيتها في لمعة عينيك وصدق أفعالك… لم يكن القدوم كقصص الخيال التي اعتدنا قراءتها قبل النوم، ولا الحب كما في الأغاني.

‫ كنتَ واقعًا جميلًا، فيه التعب والسكينة معًا، ومعك تعلّمت أن الحب ليس وعدًا بالراحة، بل التزامًا بالصدق.

مشاركة من Rana Shalaby
  • أحيانًا القوة الحقيقية تكمن في ترك الجدال وتمضي قدمًا ولا تنظر للخلف، لتبقى سلامتك النفسية أغلى المكاسب.

مشاركة من Rana Shalaby
  • ‫ أدركت أن الامتنان لا يصنع حياة كاملة، ولا يمحو الألم أو الخسارة، لكنه يعلّمني أن أرى الجمال رغم كل شيء,

مشاركة من Rana Shalaby
  • ❞ في صداقاتك، اختاري من يرفعن روحك لا من يُنافسنك.

⁠‫سامحي لتتعافي، ولكن ضعي حدودًا لتتحرري ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ فلا تنتظر الظروف المثالية لأنها لن تأتي ولا تجعل خطواتك مرتبطة بشيء مؤجل دون معالم واضحة، ابدأ ❝

مشاركة من إيمان إبراهيم
  • ❞ التشتت يسرق منا العمر والكثير من الإنجازات، نفكر في النواقص، نبدأ الكثير ولا نكمل ولو شيء واحد، تائهين بين الكثير من الأهداف والأمنيات والنتيجة أننا لا نصل لأي شيء ❝

مشاركة من Zoya

مشاركة من Zoya
  • ❞ كوني أنثى تعرف متى تُحب، ومتى تبتعد،

⁠‫متى تُنصت، ومتى تتكلم، ❝

• ❞ كوني أنثى تعرف متى تُحب، ومتى تبتعد،

⁠‫متى تُنصت، ومتى تتكلم، ❝

• ❞ سامحي ضعفك ولا تجلدي ذاتك، فأنوثتك لا تعني الكمال، بل القبول. ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ كوني كما خُلقتِ أنثى تُضيء ولا تحترق، تُحب نفسها كما هي دون أن تعتذر عن ذلك ولا عن رقتها وجمالها. الأنوثة ليست ثوبًا ترتدينه أو عطراً تضعينه، بل هي حالة وعي، تَجمع بين اللّطف والقوة، بين الرقة والثبات. تعلمي أن ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ كنتُ أدعي أن يجمعني الله بمن يفهم صمتي قبل حديثي، ويحتويني حين أتعثر، لا يُكملني بل يُساندني لأكون نفسي. ❝

• ❞ نغفر لأنفسنا لأننا رأينا النور في من لم يكن سوى ظل عابر. ❝

• ❞ ليس الفشل في العلاقات نهاية الكون،

⁠‫بل بداية جديدة لفهم أنفسنا من جديد، ولكتابة حكاية أجمل تستحق أن تُروى. ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ يحبّني قلبك لتلك الدرجة؟ أظن ذلك، فأنا من أحببت وأنا أيضًا من تألمت.

⁠‫أين حق قلبي الذي ما زال يحتفظ لك بمكانك؟ ❝

• ❞ نتظرتك لتخلق لي عذرًا لعلّي أغفر لك، ولكنك لم تبالِ… ❝