غلاف قصة ساحرة البحر: قصة روح مسكينة سيرينا فالنتينو. يظهر الساحرة أورسولا بوجهها الأرجواني، شعرها الأبيض، وشفتيها الحمراء، بابتسامة ماكرة على خلفية سوداء مظلمة مع وميض أزرق وخيوط أخطبوط.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

ساحرة البحر: قصة روح مسكينة

تأليف سيرينا فالنتينو (تأليف) علي أسامة شاهين (ترجمة)

نبذة عن الرواية

قبل أن تُعرف أورسولا كساحرة البحر المخيفة، كانت روحًا جريحة تخفي وراءها حكاية لم يُنصت لها أحد. في هذه الرواية، ينكشف الوجه الآخر لشخصية أيقونية، حيث يتشابك الطموح مع الخيانة، وتتحول الأحلام المكسورة إلى طريق مظلم لا عودة منه. سرد مشحون بالسحر والغموض، يأخذك في رحلة إلى أعماق النفس قبل أعماق البحر، ويتركك أمام سؤال لا مهرب منه: هل يولد الشر فينا… أم نصنعه خطوةً بعد أخرى؟
عن الطبعة

تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
3.2 18 تقييم
157 مشاركة
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات رواية ساحرة البحر: قصة روح مسكينة

    17

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

  • لا يوجد صوره
    5
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    5
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    4

    الرواية: ساحرة البحر: قصة روح مسكينة.

    الكاتبة: سيرينا فالنتينو.

    المترجم: علي أسامة شاهين.

    دار النشر: دار نهضة مصر.

    عدد الصفحات: 184.

    التقييم: ⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐

    في استكمال لسلسلة أشرار ديزني، في الجزء الثالث، نتحدث عن جنون الساحرات الثلاثة خاصة بعد اختفاء شقيقتهم سيرسي الصغرى، وعدم القدرة على الوصول لها، مع قيام قطتهم السحرية فلانزه التي ذهبت إلى الأميرة توليب التي كانت آخر من رأى سيرسي قبل اختفائها المفاجئ، مع محاولاتهم في الاستعانة بصديقتهم الساحرة أورسولا، والتي كانت بالطبع لا تفعل شيئاً بلا مقابل، وطبعاً كان شرطها لمحاولة مساعدتهم هو قيام الساحرات بمساعدتها في الانتقام من شقيقها شيبان إمبراطور مملكة الحوريات، والذي ادعى في بداية لقائه بها حينما كانت تدمر المدينة الساحلية، أنه شقيقها وأنها كانت ضائعة، والدليل القلادة التي كانت ترتديها، وعلى الرغم من مكوثها معه و وجود وصية من والده بمشاركة كلاهما للحكم، إلا أن شيبان كان متسلطاً مغروراً متكبراً، كره شقيقته وكره هيئتها، وكان يجبرها على التحول إلى هيئة حورية، مع قيامه بإهانتها أمام الجميع، إلا أن زوجته والدة أرييل كانت تقف دائماً في صفها مع دفاعها الدائم عنها، إلا إنها توفيت، وبعدها تركت أورسولا ذلك المكان المقرف، وقامت بحكم منطقة بحرية مورنينغستار بعيدة تمام البعد عن مملكة الحوريات، فوعدت السكان بالحماية مقابل فرض سيطرتها على المكان البحري في هذه المنطقة.

    مع وضع أورسولا خطة الانتقام من شيبان من خلال ابنته الصغرى أرييل الشبيهة تمام الشبه بوالدتها، والتي استعانت بأورسولا كي تتحول إلى بشرية، كي تتزوج من الأمير عريق أو إريك، وطبعاً كانت الصفقة تقديم أرييل صوتها مقابل أن يقبلها الأمير خلال ثلاثة أيام قبل غروب الشمس أو أن تتحول لحورية بحر وتكون ملكاً لأورسولا.

    وبالموازة لهذا، عانت توليب من كثرة الخاطبين الكبيرة غير المتحكم بها والمغرمين بجمالها بشكلٍ غير مفسر، لدرجة حبس من في القصر في غرفة واحدة، لتحاول المربية التواصل مع سيرسي التي كانت لا تستجيب، بل أدى التواصل السحري إلى الاتصال بأورسولا في شيء مفاجئ غير متوقع.

    طبعاً على الرغم من اختلاف الأحداث عن الفلم خاصة مع تدخل الساحرات الثلاثة لإفساد علاقة أرييل وإريك لمساعدة أورسولا، اتضح لهن بعد تواصلهن مع المربية والتي اتضح أنها كانت ساحرة هي الأخرى، أن سيرسي كانت محتجزة عند أورسولا في خيانة قاسية لهن، ليستمر المشهد ذاته عند تحول أورسولا إلى هيئة أسطورية بالإضافة إلى مساعدة العصا الثلاثية التي استولت عليها من شيبان، لتتعاون الساحرات الثلاث وجميع ساحرات العالم في محاولة الاتحاد لهزيمة أورسولا، وندم الساحرات الثلاثة لعدم سماعهن لتحذير مالفسينت، لينجحن في هزيمتها مع حسرتهن على صديقتهن أورسولا.

    انتهت الرواية بزواج أرييل من إريك، مع ندم شيبان العظيم لما تسببه لأخته و والدها الذي قام برعايتها وتوفي بسببه، مع عودة سيرسي، ولكن للأسف دخلت الساحرات الثلاثة في غيبوبة نوم غريبة لم تستطع كلاً من سيرسي و المربية من إيقاظهن، مع وقوع توليب في حب الأمير بوينجاي، وإقامة سيرسي لعزاء مهيب لجثة أورسولا جزاء لما عانته من مصاعب وكراهية وأحزان، مع حضور شقيقات أرييل الستة للعزاء، مع نهاية الرواية بحضور ساحرة قوية دبت الرعب العظيم في قلوب سيرسي و المربية.

    أتطلع لقراءة الأجزاء التالية.

    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    4
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    4
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    4
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    2
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    2
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    2
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    2
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    1
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
المؤلف
سيرينا فالنتينو

سيرينا فالنتينو 1970 تعد Serena Valentino كاتبة أمريكية، وتُعرف بأعمالها في أدب الفانتازيا وإعادة سرد قصص الشخصيات الشريرة في عالم ديزني، من خلال سلسلة تركز على الجانب النفسي والإنساني لهذه الشخصيات.

من أبرز أعمالها سلسلة أشرار ديزني التي تضم روايات مثل أجملهن على الإطلاق، والوحش في الداخل، والبحّار التعيس، وسيدة الشر، والأم الأدرى، والشيء الشرير، والقلب المتجمد، والقطب القاسي، حيث تعيد فيها تقديم قصص الأشرار من منظور مختلف يكشف دوافعهم وخلفياتهم النفسية.

تتميّز كتاباتها بالأسلوب السردي الفانتازي المظلم، مع اهتمام كبير بالتحليل النفسي للشخصيات وإعادة بناء الحكايات الكلاسيكية بشكل جديد.

ما الذي يميّز كتب سيرينا فالنتينو؟

إعادة سرد قصص أشرار ديزني
تحليل نفسي للشخصيات
أسلوب فانتازي داكن
سرد درامي مشوّق

اقرأ كتب سيرينا فالنتينو على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة

من هو مؤلف كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة؟

مؤلف كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة هو سيرينا فالنتينو.

في أي عام نُشر كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة؟

نُشر كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة عام 2026.

كم عدد صفحات كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة؟

يبلغ عدد صفحات كتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة 184 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة؟

دار النشر لكتاب ساحرة البحر: قصة روح مسكينة هي دار نهضة مصر.