إن الصحة الموفورة ثروة حقيقية. وهؤلاء الذين يفقدون صحتهم الجيدة ينفقون بقية حياتهم محاولين استعادتها. والحيوية غير المألوفة هي كذلك وسيلة رائعة لتنمية ازدهارك. حينما تصل إلى أفضل لياقة لحياتك، وترتقي بتغذيتك للمستوى الممتاز، وتفعِّل نظام نومك وتقلل شيخوختك، ستلاحظ زيادات هائلة في قدرتك على أن تؤسس لحالة من الألفة مع ذاتك العليا.
نادي الخامسة 5 صباحاً : امتلك صباحك وارتق بحياتك | The 5 AM Club > اقتباسات من كتاب نادي الخامسة 5 صباحاً : امتلك صباحك وارتق بحياتك | The 5 AM Club
اقتباسات ومقتطفات من كتاب نادي الخامسة 5 صباحاً : امتلك صباحك وارتق بحياتك | The 5 AM Club أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Amal Nadhreen
إن معرفة أن لدينا مستويات أعلى من الموهبة والشجاعة لم نرق إليها بعد يغمر قلوبنا بحماس هائل، وهذه المعرفة هي واحدة من الكنوز الهائلة التي تجعل الحياة مستحقة لأن تُعاش. لقد ذكر عالم النفس الشهير إبراهام ماسلو ذات مرة أنك "إذا كنت تخطط أن تكون أي شيء أقل من الشخص الذي تقدر أن تكونه، فإنك على الأرجح ستكون غير سعيد طوال حياتك".
مشاركة من Amal Nadhreen -
"أشكال الإدمان المختلفة. مثل استعراض الرسائل أو عدد "الإعجابات" على منشوراتك على مواقع التواصل باستمرار، أو قضاء الكثير جدا من أوقات اليوم في مشاهدة التليفزيون. لقد أصبحت العروض التليفزيونية جذابة جدًّا هذه الأيام، ومن السهل جدا أن تأسر انتباهك. وحينما تنتهي حلقة ما على إحدى المحطات، تبدأ حلقة أخرى من مسلسل آخر على الفور. وكثيرون منا كذلك ينفصلون عن عظمتهم بالدردشة والنميمة بلا حد، دون أن يعوا فعليا أن هناك فارقًا هائلًا بين أن تكون مشغولًا وأن تكون منتجًا.
مشاركة من Amal Nadhreen -
"الحياة الموهوبة لنا قصيرة بطبيعتها، ولكن ذكرى الحياة التي أحسن المرء عيشها أبدية". ــــــــ شيشرون
مشاركة من Amal Nadhreen -
كان المتحدث الفذ على حق حينما سمَّى في محاضرته الأشخاص المدمنين لاستخدام أجهزتهم الإلكترونية "مسوخ الإنترنت". أنا أراهم يوميًّا. إن الأمر يبدو كأنهم لم يعودوا بشرًا، وإنما أشبه بالآلات، ملتصقين بشاشاتهم. ليسوا حاضرين، ونصف أحياء".
مشاركة من Amal Nadhreen -
"أعتقد أن الأشخاص الأكثر تواضعًا هم الأعظم. فالقادة الحقيقيون يعرفون بداخلهم أن مهمتهم الأساسية هي الارتقاء بالآخرين. ولديهم بداخلهم ذلك الاحترام الذاتي، والبهجة، والسكينة، ولذلك لا يحتاجون إلى إعلان نجاحهم للمجتمع
مشاركة من Amal Nadhreen -
"ليس لدى الطفل، ولا العبقري، ولا المجنون مشكلة في تصديق غير المعقول. فقط أنا وأنت بعقولنا الكبيرة وقلوبنا الصغيرة، من نشك، ونبالغ في التفكير، ونتردد" ــــــــ ستيفين برسفيلد
مشاركة من Amal Nadhreen -
"وقتك محدود، لذا لا تضيعه في عيش حياة شخص آخر. لا تدع التعصب يقيدك، ولا تعش وفق ما انتهى إليه تفكير الآخرين. لا تدع ضوضاء آراء الآخرين تطغ على صوتك الداخلي الخاص. والأهم، تحلَّ بالشجاعة لتتبع قلبك وحدسك. لأنهما بطريقة ما يعرفان بالفعل ما تود أن تكونه" ــــــــ ستيف جوبز
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ سأعلمكما كل ما أعرفه عن أحد طقوس الصباح ذات الطراز العالمي. وسأساعدكما على أن تصبحا من أعضاء فريق الخامسة صباحًا. ستتعلمان الاستيقاظ مبكرًا، بانتظام؛ بحيث ستنجزان بحلول وقت الظهيرة ما ينجزه معظم الناس في أسبوع ❝
مشاركة من Amal Nadhreen -
"كل شخص يمسك حظه بين يديه، مثل نحات يحمل المادة الخام التي سيشكلها ويحولها إياها إلى تمثال … ومهارة تشكيل المادة إلى ما نرغب فيه يجب علينا اكتسابها وتطويرها بعناية". ــــــــ يوهان فولفجانج فون جوته
مشاركة من Amal Nadhreen -
❞ الاستيقاظ في الخامسة صباح كل يوم هو أهم الأنشطة الروتينية، والانضمام إلى نادي الـ ٥ صباحًا هو السلوك الذي يرقى بأي سلوك إنساني آخر، فهذا النظام هو المحرك الأساسي لتحويلك إلى نموذج لا يُقهر للتمكُّن. ❝
مشاركة من Amal Nadhreen -
"بخصوص نقطة إدمانك للتكنولوجيا، فقط تذكري أنها استُخدمت بذكاء، فإنها تدعم التقدم البشري. فعبر استخدام التكنولوجيا بحكمة تصبح حياتنا أفضل، وتصبح معارفنا أثرى، ويصبح عالمنا الرائع أصغر. إن سوء استخدام التكنولوجيا هو الذي يدمر عقول الناس، ويضر بإنتاجيتهم ويدمر نسيج مجتمعنا. إن هاتفك يكبدك خسائر، أليس كذلك؟ إذا كنت فقط تعبثين به طوال اليوم.
مشاركة من Amal Nadhreen -
عبر الشاعر توماس كامبل عن ذلك ببراعة حينما قال: "كوننا نعيش في قلوب من تركناهم وراءنا يعني أننا لا نموت".
مشاركة من Amal Nadhreen -
في ثقافة مسوخ الإنترنت، الموسومة بإدمان التشتت والمبتلاة بالمقاطعة، أكثر الطرق حكمة لضمان أن تحقق باستمرار نتائج عالية الجودة في أهم مجالات حياتك المهنية والشخصية هي أن تصمم روتينًا صباحيًّا فائق الجودة. المكسب يبدأ في البداية، وساعاتك المبكرة هي وقت صناعة الأبطال.
مشاركة من Amal Nadhreen -
"لا تسمح لنارك أن تنطفئ، أو تشتعل بشرارة ليس لها بديل، في مستنقعات التشكك، والتسويف، واليأس، ولا تترك البطل بداخلك يهلك في غمرة إحباطك الموحش لنيل الحياة التي استحققتها ولم تستطع نيلها أبدًا. يمكنك أن تربح العالم الذي ترغب فيه. إنه موجود. إنه حقيقي. إنه ممكن. إنه ملكك" ــــــــ آين راند
مشاركة من Amal Nadhreen
| السابق | 1 | التالي |