مثلما يتعذر علينا تفادي الموت، فإن الحياة هي الأخرى لا يمكن تفاديها. أدركتُ لأول مرة صحة هذه الكلمات وأنا على مشارف الموت. فالموت والحياة وجهان لعملة واحدة. لكنني الآن أعاني من اختلال فادح في كفّتيّ الميزان بينهما.
لو اختفت القطط من العالم! > اقتباسات من رواية لو اختفت القطط من العالم!
اقتباسات من رواية لو اختفت القطط من العالم!
اقتباسات ومقتطفات من رواية لو اختفت القطط من العالم! أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
لو اختفت القطط من العالم!
مشاركة من Sarah Wael
الحياة مأساة حقيقية من قريب، لكن إذا ابتعدنا قليلًا ونظرنا إليها، سنجدها ملهاة هزلية.
مشاركة من Sarah Wael -
إن العالم مليء بالمآسي، لكنه مليء بالجمال بقدر مماثل.
مشاركة من Sarah Wael -
سمعتُ ذات مرة، أنّ الإنسان لا يستطيع حفظ شيء جديد في ذاكرته دون أن ينسى شيئًا آخر في المقابل، وأن النسيان ضروري من أجل
تُرى لماذا يتوقع الإنسان من الآخرين فعل ما لا يستطيع هو فعله؟
مشاركة من Sarah Wael -
في الآونة الأخيرة، كنت أمضي يومي من أوله إلى آخره ممسكًا بالهاتف. تضاءلت قراءاتي للكتب، وانقطعت عن قراءة الصحف تمامًا، وتراكمت لديّ الأفلاًم التي أودّ مشاهدتها.
في القطار، أنظر إلى الهاتف. أثناء مشاهدة الأفلام، أتابع الهاتف. بل إني في أثناء تناول الطعام، لا أترك الهاتف من يدي. وفي راحة الغداء، لا أتحمل الابتعاد عنه.
مشاركة من Sarah Wael -
كانت علاقاتي الإنسانية على هذه الدرجة من السطحية. وإنه لأمر محزن جدًا ألا أدرك ذلك إلا في نهاية حياتي.
مشاركة من Sarah Wael -
العجيب في أمر الإنسان أنه حين يبلغه خبر الموت، تتنزل عليه سكينة غريبة.
لم يكن الحزن أول ما شعرت به، بل فكرت في أشياء تافهة:
ما زال ينقصني ختم واحد فقط لأحصل على جلسة مساج مجانية من المحل القريب!
اشتريت مؤخرًا كمية كبيرة من مناديل الحمام ومواد التنظيف!
مشاركة من Yara Kamal -
❞ تُرى لماذا يتوقع الإنسان من الآخرين فعل ما لا يستطيع هو فعله؟ ❝
❞ تُرى لماذا يتوقع الإنسان من الآخرين فعل ما لا يستطيع هو فعله؟ ❝
❞ كلما أنتج الإنسان شيئًا، فقد شيئًا مقابله، ❝
مشاركة من ضُحَى خَالِدْ -
❞ ولكن حين اقترب الموت، اشتدت داخلي غريزة الإنسان الشريرة في التشبث بقشة (أو حتى بالشيطان). ❝
مشاركة من ضُحَى خَالِدْ -
لقد منحتنا الهواتف راحة التواصل الفوري، ولكنها في المقابل، سرقت منا وقت الانتظار، وقت الاشتياق، وقت التخيل. سرقت منا البطء الجميل الذي تنمو فيه المشاعر بصمت، حتى باتت كلماتنا تتطاير وتتبخر قبل أن تترسّب المشاعر في القلب.
مشاركة من Miyuki Kazuya