لو اختفت القطط من العالم! > اقتباسات من رواية لو اختفت القطط من العالم!

اقتباسات من رواية لو اختفت القطط من العالم!

اقتباسات ومقتطفات من رواية لو اختفت القطط من العالم! أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

• فإذا كانت حياتي فيلمًا، فمن المؤكد أن نظرتي إليها ستتغير في كل مرة. فالمشهد الذي كرهته بشدة، أجده الآن محببًا، والمشهد الذي أحزنني بشدة، ها هو يُضحكني. والبطلة التي أحببتها بعمق، أنساها دون أن أدري.‏

• مثلما يتعذر علينا تفادي الموت، فإن الحياة هي الأخرى لا يمكن تفاديها

مشاركة من Ali Abuhawash
  • الحياة مأساة حقيقية من قريب، لكن إذا ابتعدنا قليلًا ونظرنا إليها، سنجدها ملهاة هزلية.‏

مشاركة من Ali Abuhawash
  • «لقد عاش البشر مع القطط أكثر من عشرة آلاف عام. وبعد أن ظلت القطط بجانب البشر كل هذا الزمن، بدأنا نفهم الأمر: لا يربي البشرُ القطط، بل تعيش القطط مع البشر».‏

• الخيال قوة لا يملكها سوى البشر.‏

• أجل، نحن البشر نشعر بالحب.‏

‫ ‏وهذا الحب يتفرد به البشر، مزعج أحيانًا، وعائق أحيانًا، إلا أنه دعامة ضرورية لوجودنا، ويشبه الزمن كثيرًا. الزمن والألوان والوحدة، ثم الحب! أشياء ليس لها وجود إلا في عالم البشر فقط. وهذه الأشياء بالذات هي التي تجعلنا بشرًا.‏

مشاركة من Dina Hatem
  • بدأتُ أدرك فجأة كم كان الوقت ثمينًا، رغم أنني لم أكن أعيره أي اهتمام. كم صباحًا بقي لي مع كرنب؟ كم مرة سأسمع أغنيتي المفضلة فيما تبقى لي من عمر؟ كم فنجان قهوة سأشرب؟ كم وجبة؟ كم تحية صباح؟ كم عطسة؟ كم بقي لي من ضحكات؟‏

مشاركة من Dina Hatem
  • وقد وجد الإنسان طمأنينة في وجود ما هو ثابت ومتّفقٍ عليه، ولو كان على حساب حريته.‏

مشاركة من Dina Hatem
  • لقد كان محقًا، فحتى قنديل البحر له معنى. وإذا كان هذا صحيحًا، فربما يكون لكل شيء معنى، الأفلام، الموسيقى، القهوة.

مشاركة من Dina Hatem
  • كانت علاقاتي الإنسانية على هذه الدرجة من السطحية. وإنه لأمر محزن جدًا ألا أدرك ذلك إلا في نهاية حياتي.‏

مشاركة من Bookie Jojo
  • الحياة رائعة وجميلة. حتى قنديل البحر لحياته معنى.‏

مشاركة من مرهام
  • «أشتري كتابًا، فأقرأ نهايته أولًا. لأنني أخشى أن أموت قبل الانتهاء من قراءته».‏

• ‏«أن تعرف الطريق شيء، وأن تسير فيه على أرض الواقع شيء آخر تمامًا».‏

مشاركة من مرهام
  • ، لا يكمن المعنى في الهدية نفسها، بل في الوقت الذي تقضيه في اختيارها وتخيل السعادة على وجه متلقيها.‏

مشاركة من مرهام
  • ‫ ‏لا بأس أن نتحدث في توافه الأمور، يكفي فقط أن يُبلغ واحدنا الآخرَ مشاعره.

• إن العالم مليء بالمآسي، لكنه مليء بالجمال بقدر مماثل.‏

مشاركة من Doaa Mohamed
  • ❞ تمنيت من أعماق قلبي، أن تستمر حياتي بعد تتر النهاية، أن تبقى في ذاكرة أحدهم.‏ ❝

مشاركة من Bayan
  • ❞ لا تبك يا تسوتايا! فوجود قصة جيدة، وصديقٍ نرويها له، يكفي ليجعل الحياة تستحق أن تُعاش ❝

مشاركة من Bayan
  • ❞ كثير من البشر في هذه الحياة يرغبون في بيع أرواحهم للشيطان. لكن المشكلة هي أن الشيطان الذي يقبل تلك الصفقة نادر الوجود ❝

مشاركة من Bayan
  • ❞ وربما كانت الحياة كلها على هذا النحو. نعيشها ونحن على يقين من أن نهايتها قادمة لا محالة، ونتصرف كأننا سنعيش إلى الأبد. وتبدو الحياة جذابة لامعة، لأنها ستنتهي ❝