تنمية مهارات مهندس الاختبارات الكهربائية
يقدم هذا الكتاب دليلًا عمليًا متخصصًا في اختبارات الكابلات والمعدات الكهربائية، مع التركيز على مهارات كشف الأعطال وتتبع مسارات الكابلات بدقة، وهي من المهارات الأساسية للمهندسين والفنيين العاملين في مجال الكهرباء والصيانة والاختبارات الميدانية. يتناول الكتاب التحديات التي قد تواجه العاملين في المواقع المختلفة، بدءًا من الورش والمواقع المنظمة وصولًا إلى البيئات الميدانية المعقدة مثل الشوارع المزدحمة ومناطق الحفريات والظروف الجوية المتغيرة. كما يوضح أهمية القدرة على تحليل الأعطال والتعامل معها بسرعة ومرونة، خصوصًا عندما تكون المعدات المتاحة محدودة أو عندما تتطلب الحالة إعادة التيار الكهربائي في أسرع وقت ممكن. ويركز الكتاب على تطوير مهارات فحص الكابلات الكهربائية وتحديد مواقع الأعطال وتتبع مسارات الكابلات، إلى جانب توظيف الأدوات والمعدات المتوفرة بطريقة عملية وفعالة. كما يساعد القارئ على تنمية التفكير التقني والقدرة على ابتكار حلول مناسبة لمختلف الظروف الميدانية. ومن خلال منهج عملي شامل، يمنح الكتاب المهندسين والفنيين والعاملين في مجال الكهرباء فهمًا أفضل لعمليات اختبار الكابلات وتشخيص الأعطال والتعامل مع تحديات العمل الميداني، بما يساعد على تنفيذ المهام بكفاءة واحترافية وتحسين سرعة الاستجابة للأعطال الكهربائية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن اختبار الكابلات الكهربائية أو تهتم بكشف أعطال الكابلات وتتبع مساراتها وتشخيص المشكلات الكهربائية في المواقع الميدانية، فإن هذا الكتاب يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تطوير مهاراتك الفنية والتعامل مع ظروف العمل المختلفة باستخدام الأدوات والإمكانات المتاحة. اقرأ الكتاب الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- اسكرايب للنشر والتوزيع