عن العشق والسفر : حائط الذكريات > اقتباسات من كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات

اقتباسات من كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات

اقتباسات ومقتطفات من كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

عن العشق والسفر : حائط الذكريات - نهى عودة

عن العشق والسفر : حائط الذكريات

• ❞ «طفقت أبحث عمّن يُرافقني من إخواني المسلمين في الرحلة إلى اليابان للدعوة إلى الإسلام(160)، فكان ذلك أندر من الكبريت الأحمر !!». ❝

مشاركة من Ouahli Brahim
  • ❞ «الأفكار الجديرة بالتقدير هي الأفكار التي لم يفكر فيها أشخاص آخرون، والتي لا يسعى إليها أي شخص آخر، أفكار جديدة. وهذا النوع من الأفكار يستحق الصقل لمعرفة ما إذا كانت ستنجح أم لا». شيجيرو موياموتو ❝

مشاركة من Ouahli Brahim
  • ❞ ونتسكع متشابكي الأيدي في المسارات المتعرجة المُخصصة للمشي التي تخترقه وتصطف الأشجار على جانبيها، وأجيج الشلال الصغير المتدفق من أعلى تطرب له الآذان ويُشيع الهدوء والصفاء الروحي، لنجد أنفسنا دون مجهود منّا انغمسنا في الطبيعة. ❝

مشاركة من سارّة
  • ❞ من المهم بالطبع أن تتمتع بصحة جيدة، ومن الجيد أن تكون ثريًا، ولكن من أجل السعادة الحقيقية تحتاج إلى أن يكون لديك صديق جيد ❝

مشاركة من سارّة
  • ❞ يُعد «فلفل» أول روبوت بشري على مستوى العالم يمكنه التعرف على الوجوه والعواطف البشرية الأساسية بواسطة كاميرات ثنائية وثلاثية ❝

مشاركة من آلاء رمضان
  • يخبرني بأن الذكريات هي آخر ما يشغله، لكنني أعلم أنه يختزن العديد منها تمامًا كما أفعل أنا …

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • سيرحلون، لكنهم لن يتركوننا.

مشاركة من Israa Omar
  • الذكريات تحيا وتزدهر بالتفاصيل، وأننا كلما سقيناها كلما زادت نضارتها

مشاركة من دعا عدنان
  • «الأفكار الجديرة بالتقدير هي الأفكار التي لم يفكر فيها أشخاص آخرون، والتي لا يسعى إليها أي شخص آخر، أفكار جديدة. وهذا النوع من الأفكار يستحق الصقل لمعرفة ما إذا كانت ستنجح أم لا». شيجيرو موياموتو

مشاركة من دعا عدنان
  • الرغبة في صناعة المزيد من الذكريات لن تتوقف، لكن قص الذكريات هو ذكرى جديدة في حد ذاته

مشاركة من ماجدولين مهنا
  • الإبحار في الذكريات لا يقل روعة عن صناعتها فكلاهما حركة، وكلاهما يحتاج إلى رفيق

• الذكريات تحيا وتزدهر بالتفاصيل، وأننا كلما سقيناها كلما زادت نضارتها

• ❞ الذكريات تحيا وتزدهر بالتفاصيل، وأننا كلما سقيناها كلما زادت نضارتها ❝

مشاركة من Mazen Mohamed
  • هذه صورة لها يوم وُلِدت، وقد كان لها من اسمها نصيب فجاءت قبل موعدها بعدة أسابيع، وهذه أخرى وهي تقفز بينما تُمسِك بأيدينا، وثالثة في مدرستها … اليوم الأول لها هناك تحديدًا …

‫ تُحب الحلوى والعرائس، تمارس أعتى أنواع الدلال على أبيها، وتقضي معي ليالي الصيف الطويلة حين يخلد الجميع إلى النوم …

‫ صديقتي الصغيرة التي لا أمِلُّ من صناعة ذكريات جديدة معها كل يوم، اليوم أصنع لها حائطًا جديدًا …

مشاركة من marwa mohamed
  • ❞ رجل ياباني يدعى «هوريوتشي تاكاو» يتظاهر في محطات المترو والساحات العامة وحيدًا، وبصورة يومية منذ بداية حرب الإبادة على غزة، رافعًا شعار «تظاهر ولو كنت وحيدًا». ❝

مشاركة من Mazen Mohamed
  • ❞ الحقيقة أن مسجد طوكيو لا يعد واحة روحية للمسلمين وسط إيقاع العاصمة اليابانية الصاخب النابض بالحياة فحسب، بل إنه أيضًا متحف ومزار وتحفة معمارية تعرض جمال الفن الإسلامي وجوهر الثقافة الإسلامية، ❝

مشاركة من Mazen Mohamed
  • يبدو أن أمنيتي التي أودعتها بلورة الأمنيات تتحقق، فها نحن نشيب معًا. نصعد الدرج جنبًا إلى جنب على مهل،

مشاركة من Menna Walid Ezzo
  • لكن، وبعد سنوات طويلة من السفر والتنقل، وزيارة عشرات المدن والبلدان علمت أن الذكريات الأروع هي تلك الذكريات البسيطة. أن نجلس معًا على الطعام نتحادث ويحكي كل منا ما حدث له في يومه. أن نجتمع على أريكة واحدة نحن الخمسة ليلًا نشاهد التلفاز.

مشاركة من خضر حنوش
  • «العائلة هي كل شيء … العائلة تحميك عندما يلزم الأمر، وأنت ستحميهم عندما يلزم الأمر».

‫***

مشاركة من Marwa Ali
  • ❞ حين جاء دوري انفرجت أساريري بعدما وجدت أمامي مباشرة مكتبة عملاقة مليئة بالكتب والمجلدات المذهبة الفخمة ❝

مشاركة من آلاء رمضان