عن العشق والسفر : حائط الذكريات > اقتباسات من كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات

اقتباسات من كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات

اقتباسات ومقتطفات من كتاب عن العشق والسفر : حائط الذكريات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

عن العشق والسفر : حائط الذكريات - نهى عودة

عن العشق والسفر : حائط الذكريات

• يبدو أن أمنيتي التي أودعتها بلورة الأمنيات تتحقق، فها نحن نشيب معًا. نصعد الدرج جنبًا إلى جنب على مهل، نتظاهر أننا كالعادة نتأبط ذراع بعضنا البعض لكن الحقيقة أن كل منا يتكأ على الآخر.

مشاركة من Ola shaban
  • ويصرخون «ناكي! ناكي! ناكي!» أي حرفيًا، «ابكِ! ابكِ! ابكِ!» بالتوازي مع جهود حثيثة من الحُكام في محاولة لتحفيز بكاء الأطفال كأن يرتدون قناع أحد شخصيات الشياطين أو الغيلان في الأساطير اليابانية التي تعرف ب «الأوني»، ويُعلن أول طفل يبكي فائزًا،

• مثل شعبي ياباني يقول: «الأطفال الباكون ينمون بشكل أسرع»،

مشاركة من [email protected]
  • والسومو رياضة قتالية وطنية يابانية(70) ترتكز فكرتها على الحجم والوزن والقوة، يفوز فيها المصارع الذي يتمكن من دفع خصمه بحيث يتجاوز حدود الحلبة، أو يلمس جزءًا من جسده، بخلاف باطن القدمين، الأرض.

مشاركة من [email protected]
  • «لاهوري تكا» وهو عبارة عن قطع من الدجاج متبلة ببهارات لاهور التقليدية، ومشوية بإتقان، تُقدم مع الأرز أو خبز النان الساخن الذي نصحنا النادل بألا نفوته.

مشاركة من [email protected]
  • أنتِ من تجعلين البيت .. أيَّ بيتٍ … بيتًا.

• لا شيء يضاهي جمال بيت برائحة الصباح،

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • الإبحار في الذكريات لا يقل روعة عن صناعتها فكلاهما حركة، وكلاهما يحتاج إلى رفيق،

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • قال لي ذات يوم أن الذكريات تحيا وتزدهر بالتفاصيل، وأننا كلما سقيناها كلما زادت نضارتها، لكنه لم يكتفِ فقط بالسقيا، وإنما داوم على زرع المزيد منها يومًا بعد يوم …

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • … يحب أن يسمع مني، أن يسمع عني، أن يشاركني ذكرى لم يحضرها …

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • رغم الإرهاق الشديد شعرنا بأن شيئًا جميلًا قد انتهى للتو حين بدأ مكبر الصوت في التنبيه على أن المتنزه على وشك الإغلاق،

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • وبالاستعانة بهذه الألعاب، يواجه الكثيرون الكآبة التي تطغى على عالمنا.

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • «الأفكار الجديرة بالتقدير هي الأفكار التي لم يفكر فيها أشخاص آخرون، والتي لا يسعى إليها أي شخص آخر، أفكار جديدة

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • ويرجع أول استخدام مُسجل للبخور منذ خمسة آلاف عام تقريبًا في الحضارة المصرية القديمة(50) على حجر باليرمو(51)، واحتل مكانة كبيرة في الحياة اليومية للمصريين القدماء سواء في المعابد والمقابر لأغراض دينية وطقوس جنائزية، أو عند عامة الشعب اعتقادًا بأنه يساهم في طرد الأرواح الشريرة من المنازل

مشاركة من [email protected]
  • تصميم الحدائق اليابانية تسمى كاريسانسوي(38)، وهي علبة خشبية بداخلها رمال بيضاء يتم استخدامهما بواسطة أداة جرف لمحاكاة مناظر المياه والأحجار والتلال، وتضم شجيرات وحصى وجسور وغير ذلك حيث يمكن للشخص أن يُبدع في تكوين نموذج مصغر من حديقته اليابانية الخاصة.

مشاركة من [email protected]
  • ولدى اليابانيون نظرة فلسفية دينية تتعلق بفكرة تساقط الأوراق في الخريف ترتبط بتأمل الزوال لأنه يذكرنا بأن الحياة عابرة وأن لا شيء يدوم إلى الأبد،

• الأطفال مهوسون بالروبوتات البشرية بطبعهم،

مشاركة من Ola shaban
  • روعة لحظات البراءة في بقائها طبيعية وتلقائية وتسجيل هذا في صورة كفيل بمنحنا لحظات سعيدة في المستقبل.

مشاركة من Ragaa kassem
  • أنني لست من هواة سلسلة أفلام المينيونز