لو اختفت القطط من العالم! > مراجعات رواية لو اختفت القطط من العالم! > مراجعة تُـقـى سـرور 🎀.

#تقى_سرور

رواية: لو اختفت القطط من العالم!

للكاتب: غينكي كاوامورا

ترجمة: ميسرة عفيفي

تقييم: ⭐⭐⭐⭐

لكلٍ منا أجل، ولا أحد يستطيع أن يؤجل موته لبضع دقائق حتى لو قرر أن يتخلى عن أكثر الأشياء محبةً لقلبه، كل شيء في العالم وُجد من أجلنا له غاية وهدف حتى لو ظننا عكس ذلك ولم نهتم..

وجود شخص مؤذي في حياتنا، أو غير محبوب هو حتمًا وجوده مهم لنتعلم درسًا في حياتنا ألا ننخدع، حتى وجود الأشياء الروتينية يوميًا له هدف، ولكن مهما حدث، بالنسبة لنا لن نجد أي شيء أحب إلينا من أن نظل يومًا إضافيًا في الدنيا خوفًا من المجهول...

ولكنها حياة، والحياة لن تستمر سوى وقتًا محددًا، وبعدها ينتهي كل شيء ويظل الأثر الذي تركناه قبل أن نرحل، هل تركت فيهم آثرًا؟

هل كان وجودي محببًا ومريحًا؟

رحلة مع غنيكي كاوامورا في أعماق النفس الإنسانية، أن أحيانًا الشيطان الحقيقي هو نفسك، وليس كما نتخيل ونتدعي أنه السبب في كل شيء..

نسير معه في ذكرياته، أهدافه، وحتى خيباته ودورسه الذي تعلمها واستشعرها بعمق ليعلم يقينًا إن الإنسان ما هو إلا آثرًا..

رواية جميلة جدًا بمعنى الكلمة، تفاصيل كلنا محتاجين فعلًا نعيشها، هتخلصها هتغير فيك كتير أوي أولهم نفسك وتساؤلاتك عمرها ما هتكون زي قبل ما تعيش الرحلة دي أبدًا، غنيكي كاوامورا أصبح من كُتابي المفضلين 🌷

أنصح بقراءته 🌷

❞ ولكن، الحياة لا تقاس بطولها، بل بكيف نحياها.‏ ❝