نبي أرض الشمال > مراجعات رواية نبي أرض الشمال > مراجعة Aiat Khalifa

نبي أرض الشمال - أسامة عبد الرءوف الشاذلي

كاتب يدفعك لإعمال العقل

نبي أرض الشمال

Ossama A. Elshazly

رابع قراءة للرائع الدكتور أسامة وهو أيضا إجمالي عدد كتبه ومع كل كتاب أتيقن لماذا هو مقل في كتاباته فهو لا يكتب رواية جميلة من أجل إمتاع القارئ بل عمل شامل يصل لحد الكمال يدمج الرواية التي يبرع في نسج خيوطها مع العلوم المعرفية التي تحتاج مجهود في البحث والإطلاع والسعي خلف الحقائق العلمية والتاريخية والتي يبرع بل يتفوق فيها على نفسه في كل عمل👌👌👏👏👏

كيف فتح لنا شاشة 📺 مرئية على الماضي من دقة الوصف ونسجه مع الحاضر الذي مازال يثبت في نظريات مضى عليها أزمنة طويلة كما نجح بربط العلم والدين كما فعل العلامة الفذ دكتور مصطفى محمود عليه رحمة الله 👌👌👌👏👏👏

رواية تجمع شتى أنواع الأدب في ملحمة مكتملة الأركان و كأن بيده ميزان ⚖️ انتقى من العلوم والمعارف والتاريخ والطب والرومانسية والسياسة والعاطفة والشعر والغزل وإرث الشعوب والقبائل من عادات ومعتقدات وتقاليد وأفكار وحتى إقتصاد الدول👏👏👏

يجعلك تعيد النظر في ثقافتك ومعلوماتك العلمية ويميط عنك لثام الجهل و يتيح الفهم والتعمق في الغيبيات التي أوهمونا إنها ممنوع 🙅‍♀️ الإقتراب او السؤال عنها ووصل الأمر بالبعض بتكفير الكثير من العلماء

كان كتاب يأجوج ومأجوج صفعة على وجه المعتقدات الخاطئة والموروثة وجاء نبي أرض الشمال ليرسخ ان لا سبيل للبعد عن العلم بإدعاء التدين القائم على التلقين لا الفهم والإدراك والتفكر في الدين

كيف يضحي عالم على مشارف نيل نوبل لينال النبل الذي تحتاجه الإنسانية

من قرية صغيرة يذهب بنا د أسامة إلى أخر العالم مع توليفة منتقاه من الشخصيات والسرد الممتع والحكايات المتشابكة من التعقيد والسخرية اخرج لنا رسالة تدعونا للتفكير والتفكر والتأمل وإعمال العقل ليستفيق بعد الركود👌👌👌

اقتباس:

إن ما لا تهديه إلى غيرك سيفنى بين يديك.

أصبحت رقماً خاطئاً في معادلة صحيحة والأرقام الخاطئة يجب حذفها.

هو كلب عقور رباه ليدفع الغرباء عن بيته، فكيف يسمح له بالإقامة داخل البيت.

نحن نختار لإناث ماشيتنا أفضل السلالات، فما بالك ببناتنا؟

نجح في الوصول إلى تلك المكانة متكئاً على عصا الطموح فقط.

أدرك أن الصحبة هي ملجأ الإنسان الآمن في حياته وعند موته.

لأول مرة يدرك أن الأبيض يمكن أن يكون لوناً مخيفاً حين يبتلع كل ما حوله.

فما أصعب أن يغادر الإنسان الحياة وقد امتلأ جوفه بكلمات لم تُقَل، وما أصعب أن يطوى كتاب الحياة من دون خاتمة.

الأجساد ترحل والأفكار باقية.

♥️🤍❤️شكراً د أسامة على احترام عقول قرائك❤️🤍♥️