السيرة : واقع يعاش، لا تاريخ يقرأ > مراجعات كتاب السيرة : واقع يعاش، لا تاريخ يقرأ > مراجعة Ehab Mostafa

بمجرد ان بدأت في قراءة الكتاب حتى توقفت قليلا في صفحاته الأولى، رغم حماسي الشديد للعمل و انا متأكد ان باقي صفحات الكتاب سيكون فيها الخير و المنافع لكن الكاتب وقع كما وقع العديد من الكتاب و هو الحديث عن الفراعنه انهم اصحاب حضارة رغم كفرهم و انهم بناة الأهرامات .. إلى اخر هذا الحديث المعتاد ..يا سيدي الفاضل ..هذا تزوير فج للتاريخ متعمد ..حتى ان الكاتب الليبرالي احمد مراد في روايته أرض الإله انتبه لهذا التزوير ..فرعون كان اسم اخر ملوك الهكسوس البدو الرعاة و لم يكن مصريا او موحدا ..الهكسوس احتلوا شرق مصر و هناك حدثت القصه الشهيرة منذ عهد يوسف عليه السلام و حتى موسى .. فرعون كان اسم ملك ..و لم يبني الاهرامات و الاهرامات بنيت منذ عهود سحيقة بائدة و لكن لهذا حديث ٱخر ..ما وقع فيه الكاتب المحترم ادهم الشرقاوي من خطأ يرسخ تزوير التاريخ المستمر بقصد تشويه الحضارة المصرية القديمة التي كانت حضارة موحده مؤمنه بالله الم تقراء سيدي الفاضل كتاب الموتى او ما اطلق عليه المستشرقون كتاب الموتى و هو في الأصل اسمه من الظلمات إلى النور .. الا ترى كيف ٱمن قدماء المصريين بالبعث و الحساب و الموازيين..و اتمنى ان يبحث الكاتب قليلا في الحضارات القديمة و يتدبر القرٱن بعقلية و ليس بما روي في الاسرائليات