أرجوك لا تتوقفي عن الثرثرة > مراجعات رواية أرجوك لا تتوقفي عن الثرثرة > مراجعة Nader Reda

أرجوك لا تتوقفي عن الثرثرة - كمال علي كمال

#ريفيو المجموعة القصصية : ارجوك لاتتوقفى عن الثرثرة

* الكاتب : كمال علي كمال

* الصفحات : ٩٩ ورقى

* دار النشر : دار نشر مختلف للنشر والتوزيع

* التقييم : ⭐⭐⭐⭐⭐

⭐ قراءت كل أعمال الكاتب السابقة رواية اشرعة الشتات و رواية مراسم الفصح ورواية طوق عزيز ، وهذه اول مجموعة قصصية يكتبها ، استمتعت بكل قصة تحتويها تلك المجموعة الشيقة .

⭐ من احسن المجموعات القصصية التى خلال ٢٠٢٥ ، ١٤قصة قصيرة عن أمور تحدث فى الحياة ، عن الخيانة ، ذكريات ، التضحية ، نكران الجميل ، الخزلان ، المشاكل العائلية ، النجاح، قصص بها الفرح و الحزن وأخرى بها الحب والفقد .

⭐ لم يكتب الكاتب من قبل قصص قصيرة ، ولكنه بعد قراءتى للمجموعة القصصية استطيع ان اقول انه نجح بدرجة امتياز فى تجربته الأولى للقصص القصيرة واتمنى ان يستمر فى تلك التجربة .

🏵️ نبذة مختصرة عن بعض القصص :

✴️حروف النظرات : قد تسامح المرأة الكذب ، وتتناسي الخذلان ولكنها تموت واقفة ان شعرت بطعنة الخيانة .

✴️ نبض : الإنسان قد يحتاج إلى الفشل بقدر مايحتاج إلى النجاح، الفشل هو بوابة النجاح، بغير الفشل لن يستشعر الإنسان طعم النجاح .

✴️غربت قبل اكتمال الشروق : الصدمات تجعل الإنسان يفقد جل تركيزه فى الوقت الذى يحتاج فيه إلى كل ذرة منه ، قصة برغم حزنها الا انها من أجمل قصص المجموعة ، وهى تحكى عن فقد العائلة لاحد أفرادها .

✴️ شهادة حياة : انا الحى الذى انكره الورق ، وخانة الدم ، وتامر عليه الختم ، انا الميت فى ملفات الدولة، والحى فى احزانه.

✴️اخر يوم قبل الستين : احب الروتين، لا أمل من تكرار افعالى كل يوم ، الخوف من نتائج التجريب لكل جديد دائما يكون سببا فى التمسك بالقديم .

💠 أراد الكاتب ان يتضمن عملة قصة قصيرة عن غزة ، عن امهات واطفال غزة ، وجاء الغلاف جميل جدا يوضح مأساة غزة وأهلها .

💠 أعجبت جدا براى د. محمد عبد العال فى المجموعة القصصية وخصوصا تحليله بالتفصيل عن قوة اللغة واسلوب السرد والوصف .

💠 اسم العمل جاء مناسب ، فقد اختار الكاتب احد قصص لكى يعنون المجموعة ، و من وجهه نظرى قصة غربت قبل اكتمال الشروق كانت تستحق ان تكون عنوان المجموعة ، وان كان هناك قصص أخرى ممتازة تستحق ان يكون العمل باسمها .

💠 الغلاف بديع.. مؤثر... ذات الوان هادئة..

💠 اللغة.. جاءت بالفصحى القوية

#ريفيوهات_نادر_رضا_٢٠٢٥