الفصل الأول من الجريمة > مراجعات رواية الفصل الأول من الجريمة > مراجعة Fatma Tamer

الفصل الأول من الجريمة - يارا رضوان

الفصل الأول من الجريمة

هناك حقيقة ما تُدركها عقب انتهائك من الرواية، وهي انك تعرف انك لا تعرف.

ولا اظن فيما بعد انني سأحاول شراء اي شريحة اتصال حتى اتأكد من انها لم تكن لأي مالك قبلي فربما تقلب حياتي رأسا على عقب عندما تصلني رسائل الاستغاثات التي تُلقي بالجثث في طريقي كالسيده ليندا الكاتبة المتخفية....

كلما ظننتُ أنني اتتبع الخيوط بذكاء، اقرأ ما بين السطور و اتنقل بِخفة بين الصفحات و اعود للعلامات التي دونتها لأربط بين دلائل الجرائم المبعثرة. وجدت امامي الأمر يزداد تعقيدا، ف المعلومات تضح لكن بشكل يجعلها أعقد.

الرواية تنتمي لأدب الجريمة البوليسي

ف منذ الصفحات الأولى تجد نفسك غارقا في بحر من دماء الجثث وتطالع جميع الأحداث والتفاصيل بترقُب شديد، على الرغم من ان حجم الرواية كبير نوعا ما، إلا وانني ونادرا ما أجد كاتب بارع في جذب انتباه القارئ حتى الصفحة الاخيرة، فالحفاظ على إيقاع التشويق مُتقن بِحرفة من كاتبه ذكيه نجحت في سرد التفاصيل ببراعة.

كما ان اكثر ما يثير دهشتي الحقيقية هو الربط المتماسك بين خيوط جميع الجرائم لتؤدي إلى نهاية عبقرية لجريمة مكتملة الأركان كتلك.

جائت لغة الحوار فصحى بسيطة مع سرد لا يتخلله اي ذرات من الملل، فربما كان هذا ما جعلني انهيها في يوما كامل متفرغه معهم داخل القصة لِإيجاد القاتل الحقيقي؟

الشخصيات مرسومه بعمق و دوافع نفسية منطقية لم اجد بها خلل.

سعيدة ومندهشة بعد انتهائي من الفصل الأول من الجريمة.. فربما هناك جرائم أخرى من الكاتبة مازالت تنتظرني🤫😉