🍒اسم الكتاب:أن تحبى رجلا متزوجا
🍒اسم الكاتبة: عزة سلطان
🍒عدد الصفحات: 157
🍒أن تحبى رجلا متزوجا هو كتاب يتحدث عن علاقة شائكة بين امرأة ورجل متزوج ، ولكنه هنا جاء ليوضح وجهة نظر هذه المرأة والصراعات الداخلية التى تشعر بيها وتحدث معاها والحقيقة أثناء قرأتى لهذا الكتاب وانا اراى الصراعات الداخلية لدى البطلة وتبريرها لهذه العلاقة كان يلح على سؤال هو لماذا ؟ لماذا قد تقبل اى امرأة على نفسها مثل هذا
الشئ فبعيدا عن نظرة المجتمع والناس إليها ، ولكن حقا لماذا
أى امرأة قد تقبل بمثل هذه علاقة بل ماذا ينقصك لتقبلى بالنصف من كل شئ نصف رجل ، نصف وقت ، نصف مشاعر وإلا يكون ليكى حقوق ابدا ، فالمرأة حين تحب رجل متزوجا تكون قد اختارت وحكمت على نفسها أن تبقى فى الظل إلى الأبد وان تظلى سجينة تلك التخيلات التى تقتلك وفي وقت انكشاف هذه العلاقة سيكون هذا الرجل الذى خسرتى من أجله الكثير اول المضحين بيكى.
🍒 واستطاعت الكاتبة أن تجسد المشاعر والصراعات الداخلية والضغط النفسي لدى البطلة ،كما أننى احببت الحوار التخيلى الذى دار بينها وبين الزوجة والتى من خلالها حقا قد صدقت مقولة( اكبر عدو للمرأة هى المرأة نفسها )فإنها لم ترى الزوجة الضحية والمغدور بيها من قبل الرجل بل كانت
تتهما أنها هى من دفعته إلى خيانتها .
🍒فى النهاية جاء هذا الكتاب ليوضح شكل هذه العلاقة وكيف تكون رد فعل المجتمع والناس وان المرأة وحدها هى من تعيش المعاناة والصراعات وتتلقى اللوم من الناس والمجتمع
المجتمع الذى ينسى أن هذه العلاقة تكون بين طرفين فكيف يلوم طرف ولا يلوم اخر بحجة أنه رجل .
🍒لغة الكتاب كان سلسلة واحيانا كان يغلب عليها بعض الشاعرية هذا قد نجح فى ان يجعل الكتاب سلس وبسيط ولا تشعر بالملل أثناء قرأته.
كتاب مختلف لانه لأول مرة يتحدث كتاب عن الطرف الثالث من وجهة نظرها هى لا من وجهة نظر الناس والمجتمع.
🍒اقتباسات راقت لي
❞ الحياة نُمرِّرها بتلك اللحظات الحلوة التي نعيشها ❝
❞ الشَّكُّ مثل نقطة حبر سوداء سقطت في كوب اللبن، تنتشر وتتوغَّل مُفعمة بسوادها ❝
❞ سماءٌ مُعتمةٌ كما هي بحار الهوى، يسير المحبون بلا هُدى سوى دقَّات قلوبهم، ينسجون صورًا مُتخيَّلة، ينثرون الضحكات نجومًا والسعادة قمرًا، فيصنعون نهارًا في أعيُنهم. ❝
❞ في الحب نُشرق ونتألَّق، تسطع شموس الروح، يغدو كل شيء متوهجًا، نشاطًا مُتأججًا، حركة لا تكلُّ، في الحب طاقة متجددة، وحين نحب لا نصرح بالحب، لا نحتاج للتصريح، ولكننا نبدو لكل من يرانا، فالحب أوضح من أن يُواريه الصمت، أو الإنكار .❝
❞ الحب إن صدق ملأ الروح والعين، حين نُحب بصدق نكتفي بالحبيب، نرى فيه زاد الدنيا ومُتعتها. ❝
#أن_تحبي_رجلاً_متزوج
#أبجد