🌼 اسم الرواية: عين القرش
🌼اسم الكاتب: أحمد محمد على
🌼عدد الصفحات: 314
🌼 تبدأ الرواية بجريمة قتل حامد سمعان الطبيب النفسي وكاتب روايات الجريمة الأشهر ومريضة لديه وكلايهما مبتورين الاذن اليسرى والغريب أن باب الغرفة كان مقفول من الداخل وكذالك النوافذ فكيف إذن حدثت هذه الجرائم ، يتولى التحقيق فى هذه القضية الغريبة المقدم كامل الحسينى الذى مع التقدم فى التحقيقات يكتشف أنه أمام قاتل متسلسل اغلب ضحاياه من النساء وكلاهما مقتولين بنفس الطريقة وايضا مبتورين الاذن اليسرى .
🌼 مع التقدم فى أحداث الرواية نتعرف اكثر على هواية القاتل من خلال جلساته النفسية مع الطبيب حامد سمعان فنجد نفسنا أمام شخص مريض ومظلم وغير سوى بالمرة
خالد شاب قليل الكلام يميل إلى الوحدة وعدم الاختلاط بالناس يعيش مع أمه شادية الذي تركها زوجها ورحل فباتت تصب غضبها على ابنه خالد ، علم خالد بنزوات والدته بالمصادفة من والدة أمه فبات ايام طويلة يخطط كيف يخلص منها معتقد بذلك أنه يغسل عاره ، وكانت هذه الجريمة بداية للجميع الجرائم الذى ارتكبها لاحقاً.
🌼 الأشخاص فى الرواية كتبت ببراعة شديدة فالكاتب اهتم بكتابة أدق تفاصيل والتحليلات النفسية للشخصيات و تطورها طوال أحداث الرواية.
🌼اجد أن الكاتب لم يتحدث فقط عن خالد القاتل المتسلسل وطبيعته النفسية فالرواية كانت مليئة بمختلف الأمراض النفسية ومنها مثلاً مشاعر الحقد والغيرة وهذا ما شاهدناه فى قصة مى وچيهان
🌼وحامد الطبيب الذى كان يستغل المرضى الذين يأتون إلى عيادتة ليكتب عنهم فى رواياتيه الذى يكتبها .
🌼اعتمد الكاتب الفلاش باك فى السرد فقد كنا نتنقل بين الماضى والحاضر فى حياة شخصيات الرواية بدون أن نشعر بالملل من ذلك كما أن اللغة جاءت مناسبة جدا للرواية.
🌼اقتباسات من الرواية
❞ يختلف السفاحون في طرق ارتكاب جرائمهم، ووسائل مطاردة ضحاياهم، والروتين الذي يتبعونه دون أن يدركوا وجوده من الأساس. لكنهم يشتركون جميعًا في وجود هدف. ❝
❞ أمقت كلامك المحايد. لا أحتاج إلى التفهم، ولم أحضر لسماع عبارات التعاطف. كل ما أحتاجه وآتي من أجله هو التحدث بحرية. ❝
❞ - أثق بها لأني مررت بنفس التجربة، وعشت ذات التفاصيل بل وأسوأ، عانيت من جروحها واهترأت روحي. أثق في صدق هذه المنشورات لأنني أعرف حقيقة الأفاعي! ❝
#عين_القرش
#احمد_محمد_على