إنسانك مسروق > مراجعات كتاب إنسانك مسروق > مراجعة تهاني

الطبعة: الثانية ١٤٣٦ - ٢٠١٥

تقييم تطبيق #good_reads : 3.57

عدد المقيمين في التطبيق: 116

نبذة عن المؤلفان:

١/علي أبو الحسن: من مواليد ١٩٧٤ بالمملكة العربية السعودية، هو داعية إسلامي اشتهر ببرامجه التلفزيونية التي تتناول منهجية التخطيط العبادي والهندسة الشعائرية والثراء الروحاني. حامل لواء الروحانية والحيوية. ينتمي إلى مدرسة الرؤية الشرعية.

٢/عبد الرحمن البوق: من مواليد المملكة العربية السعودية، تخرج من كلية الطب بجامعة الملك عبد العزيز بجدة سنة ١٤٣٣هـ. لديه مدونة باسم "الكتابة ضد الكتابة"

-صدر لهما كتاب "إنسان الإنسان".

نبذة عن الكتاب:يتمحور الكتاب عن الشخص أو البشري الذي فُقدت أو سُرقت منه إنسانيته، يعيش بين متاهات للبحث عن السارق .. هل تعلم من هو؟؟ .. إنه (أَنْت) .. نعم أنت، ما دمت علمت الآن من هو، فعليك أن تنقذ نفسك من نفسك قبل أن تبتلعك المتاهة.. هذا الكتاب يحتوي تنويرات إحيائية تبعث على الاحتماء اللبق من ألا تكون أنت [أنت].

اقتباس: قد يكون الصمت لغة اللغة!! ومتى تأملنا فيه، مبنى ومعنى، نجد أنه قد حوى كل لغات المطلق؛ كالرمز واللحظ والإيماء والسكون والمجهول الغامض والآتي وماقد يكون والمقابل.. ص٦٤

رأيي الشخصي:الكتاب مليء بالمفردات التي يصعب فهمها، قد تمل تارة وقد تستشعر إنسانيتك تارة أخرى، هذا الكتاب يحتاج إلى إعادة قراءته مرة تلوى الأخرى .. أنصح بقراءته لمن يمتلك مفردات عربية جمّة .. للقراء من المستوى المتوسط والمتقدم.

تقييمي: 3.5/5