كم كذبنا حين قلنا:نحن استثناء !أن تصدق نفسك أسوء من ان تكذب على غيرك!_محمود درويش
إنسانك مسروق
التصنيف
- نشر سنة 2014
أبلغوني عند توفرهاقتباسات من كتاب إنسانك مسروق
مشاركة من Canaan
شروق _ RISE
لأول مرة أقرأ كتاب كهذا المحتوى.
أحببته وأنصح بقرأته .
عميق جداا بحيث لايمكنك قرأته على عجل, لغته دقيقة جداا لربما لقوة الرسالة التي يحملها الكتاب
انسانك مسروق
وقفات صادقه لداخل النفس البشرية شعوريا وفعليا تسرد عليك حقائق تسرق بها ذاتك وتتوه من انسانيتك
تسوق اليك العبارات لتكن على علم بكيفية كينونة الانسان بإنسانيته .
ترسم الطرق لمعرفتة كيفية هرب الإنسانية من الإنسان نتيجة تناسيه لها.
ذاته وطباعه وتطبعاته تتقلب من حين لآخر وتبحر معاها من صفحة لآخرى.
الكتاب يحتاج لصفاء ذهني ووقت مستقطع يومي للقراءة دون مشاغل أو ملهيات حتى تدرك مافيه.
كنت أقرا بعض الصفحات واتوقف عليّ لا أستعجل الكلمات لأفقه ماهيتها وماترمي إليه.
100 صفحة فقط ولكنها غنية جدا.
Canaan
تصميم الكتاب مميز وفكرة و وضع الفهرس على شكل متاهة والتي تعبر عن التعقيد الذي نشعر به في الحياة اعجبتني .لاحظت ان الاقتباسات كانت كثيرة فأتتني الاجابة وأنا اقرأ كان في كلمات جديدة علي وبعضها اعدت قراءتها عدت مرات حتى استطيع نطقها فضلت ان تكون على بعض الكلمات حركات .كانت عودة لنفسي انصح به وسأعيد قراءته ان شاء الله
تهاني
الطبعة: الثانية ١٤٣٦ - ٢٠١٥
تقييم تطبيق #good_reads : 3.57
عدد المقيمين في التطبيق: 116
نبذة عن المؤلفان:
١/علي أبو الحسن: من مواليد ١٩٧٤ بالمملكة العربية السعودية، هو داعية إسلامي اشتهر ببرامجه التلفزيونية التي تتناول منهجية التخطيط العبادي والهندسة الشعائرية والثراء الروحاني. حامل لواء الروحانية والحيوية. ينتمي إلى مدرسة الرؤية الشرعية.
٢/عبد الرحمن البوق: من مواليد المملكة العربية السعودية، تخرج من كلية الطب بجامعة الملك عبد العزيز بجدة سنة ١٤٣٣هـ. لديه مدونة باسم "الكتابة ضد الكتابة"
-صدر لهما كتاب "إنسان الإنسان".
نبذة عن الكتاب:يتمحور الكتاب عن الشخص أو البشري الذي فُقدت أو سُرقت منه إنسانيته، يعيش بين متاهات للبحث عن السارق .. هل تعلم من هو؟؟ .. إنه (أَنْت) .. نعم أنت، ما دمت علمت الآن من هو، فعليك أن تنقذ نفسك من نفسك قبل أن تبتلعك المتاهة.. هذا الكتاب يحتوي تنويرات إحيائية تبعث على الاحتماء اللبق من ألا تكون أنت [أنت].
اقتباس: قد يكون الصمت لغة اللغة!! ومتى تأملنا فيه، مبنى ومعنى، نجد أنه قد حوى كل لغات المطلق؛ كالرمز واللحظ والإيماء والسكون والمجهول الغامض والآتي وماقد يكون والمقابل.. ص٦٤
رأيي الشخصي:الكتاب مليء بالمفردات التي يصعب فهمها، قد تمل تارة وقد تستشعر إنسانيتك تارة أخرى، هذا الكتاب يحتاج إلى إعادة قراءته مرة تلوى الأخرى .. أنصح بقراءته لمن يمتلك مفردات عربية جمّة .. للقراء من المستوى المتوسط والمتقدم.
تقييمي: 3.5/5
Deema Ahmad
كتاب رآآآآئع بكل ما تحمله الكلمة من معنى 💖💖👌 و أنصح الجميع بقراءته .. " الإيجاز بذكاء " سمة هذا الكتاب .. رغم أن الكاتب اوجز إلا انه أبدع .. و لا ضرر من قراءته مرة أخرى لكثرة جماله و فائدته😍😍😍👏👌