على قصاصة ورق > مراجعات رواية على قصاصة ورق

مراجعات رواية على قصاصة ورق

ماذا كان رأي القرّاء برواية على قصاصة ورق؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

على قصاصة ورق - آسين شلهوب
تحميل الكتاب

على قصاصة ورق

تأليف (تأليف) 3.3
تحميل الكتاب
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم



مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

  • لا يوجد صوره
    5

    رواية جميلة وتستحق القراءة .. تصور لنا معاناة الانثى العربية في المهجر عبر بطلة الرواية التي هاجرت الى كندا مع زوجها الذي تركها ليذهب الى احضان امرأة اخرى ..

    كيف ستتعامل مع هذه التطورات وهل ستحقق حلمها في أن تصبح أما وكيف ستتعامل مع المجتمع ؟ هذا ما ستستعرضه وتناقشه هذه الرواية البديعة بين دفتيها.

    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    5
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    4

    رواية على قصاصة ورق تشبه وجعاً خفيفاً لا يزول، وجعاً تعرف أنه لن يقتلك لكنه سيبقى يرافقك بصمت. الكاتبة آسين شلهوب كتبت بحسّ ناعم جداً، تكتب كأنها تهمس لا كأنها تحكي، كأنها تخشى أن توقظ شيئاً نائماً في القارئ. الفكرة بسيطة "الخيانة"، لكنها مملوءة بتفاصيل صغيرة تُشبه الحياة الحقيقية، تلك التي لا تحدث دفعة واحدة بل تتسرّب إلينا ببطء.

    ما أعجبني هو صدق السرد، لا تحاول الكاتبة أن تبهرك، بل تضعك في مواجهة هادئة مع الذاكرة، مع الخسارات التي نُخفيها كي نكمل.

    الكاتبة تكتب بصدق مؤلم. لا تزيّن المشهد، ولا تبرر شيئاً، بل تضع القارئ أمام هشاشة الإنسان حين يواجه ذاته. اللغة في الرواية هادئة لكنها مشحونة بالحنين، كأن كل جملة كُتبت بعد بكاءٍ خفيف.

    رسمت شلهوب شخصية جانين بعمق نفسي جميل؛ ما بين قوتها الظاهرة وانكسارها الداخلي، نراها تتفكك بصمت وتعيد بناء نفسها من جديد. وحتى عندما لا يحدث شيء كبير في الأحداث، يبقى ما يحدث داخلها أكبر من أي حدث خارجي.

    في النهاية، على قصاصة ورق ليست رواية تُقرأ لتُنسى، بل لتبقى في مكان ما داخلك، تذكّرك أن أكثر الحكايات صدقاً هي تلك التي تُقال بهدوء.

    ملاحظة 🔞

    تقييمي ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    4
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3

    ثاني رواية اقرأها للكاتبة آسين شلهوب بعد رواية كالييا ولقد أحببت كالييا أكثر من هذه الرواية. لا اريد الخوض في تفاصيلها ولكن لقاء طوم في باريس مع بطلة الرواية لم أجد داعي له وكأنه حشر لاطالة الرواية وكذلك لقاء ارديب مع طارق لم أجد اي داعي لحشره بالرواية. أخيراً فاجأتنا الكاتبة بظهور ند في نهاية الرواية أيضاً ولم اقتنع بهذه النهاية ولو ترك الأمر بدون ظهوره لكان أكثر واقعية.

    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    2
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
1