عَيْشَة ليست أسطورة للغواية والانتقام فقط كتلك التي تخص تكمارت نيسمضال، بل هي أسطورة للمقاومة بالدرجة الأولى، ستجدها في كل مكان دخلته أقدام الاحتلال ستجدها في أعين كل امرأة ورجل وطفل يدافع عن أرضه وعرضه، ويثأر لهما من محتل غاصب،
الكونتيسة عيشة قنديشة > اقتباسات من رواية الكونتيسة عيشة قنديشة
اقتباسات من رواية الكونتيسة عيشة قنديشة
اقتباسات ومقتطفات من رواية الكونتيسة عيشة قنديشة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الكونتيسة عيشة قنديشة
مشاركة من إحسان العوفير
الأساطير والخيال، أحيانًا يكونان أكثر حقيقة مما نتوقع.
مشاركة من إحسان العوفير -
غادرتُ لشبونة شابًّا ضائعًا مزقه حب امرأة تخلَّت عنه عند أول فرصة، وكانت أروى هي المرسى الذي استقبل سفينتي المرهقة وأنارت لي دروب حياتي المظلمة،
مشاركة من إحسان العوفير -
ربما لم يكن الأهالي الذين انطلقوا للدفاع عن مدينتهم مدربين بما يكفي لحمل السلاح، لكنهم كانوا مسلحين بعزيمة قوية لا تلين وإرادة لا تقهر وروح مستعدة للتضحية في سبيل الدفاع عن وطنهم مهما كان الثمن.
مشاركة من إحسان العوفير -
لا أعلم لم نتوجس خيفة من القادم إذا ما فرحنا نشعر أن السعادة ما هي إلا هدوء ما قبل العاصفة تلك المشاعر التي تفسد علينا جمال اللحظات التي نعيشها، لكنني قررت أن أتجاهل هذا الشعور فلن أتركه ينغص عليَّ أجمل لحظات حياتي سأترك القلق جانبًا وأستمتع بما أنا فيه، فكل لحظة سعيدة تستحق أن أعيشها كما هي دون قلق أو خوف.
مشاركة من إحسان العوفير
| السابق | 1 | التالي |