❞ إن القلب الانساني «مليء بالقاذورات». ❝
في قبوي > اقتباسات من رواية في قبوي
اقتباسات من رواية في قبوي
اقتباسات ومقتطفات من رواية في قبوي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
في قبوي
مشاركة من شمس الاصيل بعلوشة
لأضرب مثلًا بنفسي: لقد كنت أكره مشاغلي صادقًا أكبر الصدق، ولئن لم أبصق عليها، فلأنني كنت مضطرًا أن أذهب إلى المكتب في سبيل أن أقبض راتبًا. لاحظوا أنني كنت أذهب إلى المكتب مهما يكن من أمر! إن الرومانسي عندنا يؤثر أن يفقد عقله (ونادرًا ما يحدث له ذلك على كل حال) على أن يركل وظيفته إن لم تُعرَض له وظيفة أخرى. لن يستطيع أحد أن يحمله على التخلِّي عن مكانه ولو ركلًا بالأرجل؛ وكل ما يمكن فعله في أبعد تقدير، إذا هو فقد عقله تمامًا، هو أن يُحبس في مستشفى من مستشفيات المجانين، فيمثِّل هنالك دور ملك إسبانيا(18).
مشاركة من زينب آلاء أسماء -
مشاركة من زينب آلاء أسماء -
على المرء، قبل أن يتهم الآخرين، أن يتعلَّم هو نفسه الحياة!
مشاركة من Mustafa Fakhri -
وإنه ليفرح الإنسان أن يحرم نفسه من الخبز في سبيل أن يهبه للأولاد.
مشاركة من Mustafa Fakhri -
الحب سرٌ إلهي يجب أن يظل مخبَّأ عن أعين جميع الناس، مهما يحدث من أمر، ومهما يقع من خلاف. ذلك أنبل وأقدس. بهذا يزداد الاحترام المتبادل،
مشاركة من Mustafa Fakhri -
قد يحدث أن يعذِّب أحدٌ أحدًا لا لشيء إلا لأنه يحبه. النساء يفعلن هذا.
مشاركة من Mustafa Fakhri -
قد يحدث أن يعذِّب أحدٌ أحدًا لا لشيء إلا لأنه يحبه. النساء يفعلن هذا.
❞ هل تعرفين هذا يا ليزا؟ قد يحدث أن يعذِّب أحدٌ أحدًا لا لشيء إلا لأنه يحبه ❝
مشاركة من Sarah Bzeih -
❞ هو أن الإنسان لا ينتبه إلا إلى ألمه، أما سعادته فلا يتوقَّف عندها ولا يلتفت إليها. ولو فكَّر الإنسان في سعادته، لوجد أن لكل مرحلة من مراحل حياته حظًا منها ❝
مشاركة من Sarah Bzeih -
❞ «إن الأمر الآن ليس أمر تفكير، فإنما نحن أمام الواقع وجهًا لوجه» ❝